Up

WorldClass

23 сентября 2021, 17:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Избежавший банкротства орловский проволочный завод попал под уголовное дело за долги по зарплате

08.09.2021, 12:31

Избежавший банкротства орловский проволочный завод попал под уголовное дело за долги по зарплате

Воронеж. 08.09.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Орловской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Орловский проволочный завод», сообщили в ведомстве.

Дело возбуждено по признакам преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). По версии следователей, 56 работников компании не получали зарплату в течение полугода – с декабря 2020 по май 2021 года. Сумма задолженности перед ними составила 1,8 млн рублей.

СК на данный момент устанавливает все обстоятельства. Имя подозреваемого в сообщении ведомства не раскрывается. По данным ЕГРЮЛ, единственный владелец и директор компании – Олег Усков. Он также является собственником местного ООО «Сваор». Получить оперативный комментарий от компании не удалось, так как по указанному на сайте номеру не брали трубку.

Стоит отметить, что в конце марта этого года ИФНС по Орлу обратилась в региональный арбитражный суд с заявлением о признании Орловского проволочного завода банкротом из-за долга в 23,7 млн рублей. В июле суд прекратил производство по этому делу, так как ни одна сторона не дала согласие на финансирование процедур банкротства.

Как установил суд, должник не имеет какого-либо ликвидного имущества – земли, недвижимости, транспортных средств, самоходной техники. Также суду не представили доказательств, что конкурсная масса будет пополняться в случае привлечения лиц к субсидиарной ответственности по долгам компании. При этом следователи сейчас занимаются поиском имущества подозреваемого, чтобы наложить на него арест.

Орловский проволочный завод, по собственным данным, является одним из крупнейших производителей сетчатых изделий в Черноземье. Компания занимается выпуском изделий для комплектации холодильников, торгового оборудования, для хозяйственных нужд (вешалки, подставки и др.), а также для мебели.

По данным Kartoteka.ru, компания создана в Орле в 2017 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство строительных металлических конструкций и изделий. Выручка за 2019 год составила 91,77 млн рублей, чистая прибыль – 5,3 млн рублей. Финансовые показатели за 2020 год не опубликованы.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум