Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Доли воронежского «Стройсервиса» в апартаментах и ТЦ «Галерея Чижова» попробуют продать за 2 млрд рублей

13.09.2021, 14:46

Доли воронежского «Стройсервиса» в апартаментах и ТЦ «Галерея Чижова» попробуют продать за 2 млрд рублей

Воронеж. 13.09.2021. ABIREG.RU – Доли банкротящегося воронежского «Стройсервиса» в апартаментах и ТРЦ «Галерея Чижова» готовятся выставить на торги за 2,17 млрд рублей. Положение о порядке продажи имущества опубликовал конкурсный управляющий должника Олег Парфенов.

Так, на торги планируется выставить долю «Стройсервиса» в обширном списке недвижимости «Галереи Чижова». Всё имущество находится в залоге у Сбербанка.

Имущество представлено единым лотом. Туда входят доля компании (3/20) в земельном участке в 7,78 тыс. кв. м на Куколкина, 18, право аренды еще четырех участков в центре города. Самыми дорогостоящими позициями являются 3/20 доли в самом ТРЦ (1,03 млрд рублей) и административно-деловом центре ГЧ (84,8 млн рублей). Также 570,54 млн рублей приходится на нежилые помещения в корпусе на Куколкина, 18. Еще 353,3 млн рублей – апартаменты и подземная парковка на Куколкина.

Из положения следует, что преимущественное право на торгах отдается сособственнику АО «Галерея Чижова». Так, после определения победителя торгов собственнику «Галерея Чижова» должна быть предоставлена возможность выкупить активы по цене, предложенной победителем. Если первые торги не состоятся, то активы будут выставлены на повторные с 10%-й скидкой за 1,95 млрд рублей. В случае если они тоже не состоятся, конкурсный кредитор может воспользоваться правом оставить имущество за собой. В противном случае имущество будут распродавать на торгах путем публичного предложения.

Напомним, банкротства компании добивался Сбербанк из-за долгов «Стройсервиса» по кредитным договорам. Гостиницы Ramada Plaza и «Арт-отель» и другое имущество находятся в залоге у банка. В декабре прошлого года суд ввел в отношении «Стройсервиса» процедуру наблюдения, а в июле уже признал банкротом. Параллельно в арбитраже Сбер пытается взыскать с Павла Какалии и Александра Муштаева 2,97 млрд рублей долга и залоговое имущество. Заседание по этому делу состоится 1 ноября. Интересно, что господин Какалия рассчитывает на мирное урегулирование разногласий с банком.

ООО «Стройсервис» зарегистрировано в 1999 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Компанией в равных долях владеют директор Павел Какалия и Александр Муштаев. Выручка организации в 2019 году составила 370,4 млн рублей, чистый убыток – 164,4 млн рублей. По итогам 2018 года компания продемонстрировала прибыль в 3,46 млн рублей. Более свежих финпоказателей в Kartoteka.ru не содержится.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум