Up

WorldClass

26 сентября 2021, 04:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: визит министра сельского хозяйства и День города

10.09.2021, 18:03

Главное в Воронеже: визит министра сельского хозяйства и День города

Воронеж. 10.09.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 3 по 10 сентября – В этом году Воронеж отметит День города на неделю раньше срока – 12 сентября. В условиях пандемии празднование будет проходить в ограниченных масштабах. Воронежцы остались в 435-летие города только с одним массовым элементом – праздничным салютом с дамбы Чернавского моста, который начнется в 21:00.

Общая повестка

Популярный воронежский ресторан Twenty в здании бизнес-центра «Застава» закрылся из-за коронавируса.

56% опрошенных читателей «Абирега» считают, что воронежскому АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») нецелесообразно переносить производство космических двигателей из центра города, так как в старых цехах уже все процессы отлажены. При этом 44% респондентов заявили о необходимости перенести производство за пределы города.

Прокуратура города Воронежа провела проверку деятельности МКП МТК «Воронежпассажиртранс» и выявила ряд нарушений. В мэрии заверили, что большую часть нарушений уже устранили, а виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако осталось несколько вопросов, решение которых еще прорабатывается.

Спор ГК «Развитие» Сергея Гончарова с мэрией Воронежа из-за участка, на котором девелопер не может начать строительство из-за проекта будущей Остужевской развязки, может решиться мирным путем. Речь идет о разбирательстве, в рамках которого «Развитие» пытается оспорить новый градостроительный план, где не указаны параметры градостроительства и не определено пятно застройки на участке по адресу: улица Остужева, 1в. Власти не хотят допускать строительства на участке, так как его часть попадает под будущую Остужевскую развязку.

Суд по интеллектуальным правам после нового рассмотрения дела вновь отказал кондитерской фабрике ООО «КДВ Воронеж» (выпускает кукурузные палочки под брендом «Крошка Лёва») в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака для сладостей «Лёва» челябинского производителя снеков ООО «Алета».

Аналитики службы исследований HeadHunter опубликовали Топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий Воронежской области в сентябре. Самую «дорогую» вакансию предложила компания «Кристалл». Так, организация готова платить потенциальному врачу-стоматологу от 300 тыс. рублей.

Арбитражный суд Воронежской области решил взыскать с Управления главного архитектора мэрии 2,34 млн рублей в пользу челябинской компании ООО «Зенит». Ранее власти расторгли с компанией контракт на подготовку проекта планировки участка скандально известных яблоневых садов.

Воронежский аэропорт имени Петра I объявил о регулярных прямых рейсах в Душанбе. Авиакомпания «Уральские авиалинии» изменила полетную программу по этому направлению. Так, если раньше в Душанбе можно было улететь чартерным рейсом, то теперь маршрут является регулярным и полностью обслуживаемым. Можно будет летать в обе стороны, а также самостоятельно бронировать билеты. Рейсы будут выполняться по воскресеньям, в 21:00.

Аналитики Центра управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «Сколково» оценили, сколько долларовых миллионеров проживает в российских регионах. Воронежская область заняла 14-е место. Оценки «Сколково» указывают на то, что в Воронежской области живут 2,5 тыс. миллионеров.

Министерство обороны РФ подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы об отказе во взыскании с воронежского АО «Концерн «Созвездие» 940,9 млн рублей. Между сторонами был заключен государственный контракт на поставку комплексов РЭП КВ и УКВ-радиосвязи тактического звена управления РРФ-301А для гусеничных шасси Министерства обороны. Цена контракта составляла 4,4 млрд рублей. Однако, как заявили в Минобороны, «Созвездие» выполнило работы по поставке лишь на 1,1 млрд рублей. Остальные работы по контракту были завершены с просрочкой на 188 дней.

ООО «РСХБ-Финанс» подало очередную апелляционную жалобу на обеспечительные меры, запрещающие банку любые действия с соглашениями, которые дают ему право на выкуп долей воронежской ГК «Эконива» по номинальной стоимости. 19-й арбитражный суд принял жалобу к производству и назначил заседание на 15 октября. В этот раз банк намерен оспорить отказ суда первой инстанции на свое ходатайство об отмене мер.

Инвестиции и новые проекты

Администрация Воронежа начала поиск инвестора для реализации проекта реконструкции парка «Танаис» в Советском районе. Общая стоимость проекта оценивается в 215 млн рублей. Непосредственно на благоустройство парка «Танаис» затраты могут достичь около 160 млн рублей. Еще 55 млн рублей – это разовые вложения в развлекательную и сопутствующую инфраструктуру.

Для расширения индустриального парка Масловский под Воронежем сформирован перечень участков вблизи ОЭЗ «Центр». На данный момент есть необходимый список территорий, благодаря которым расширение может быть произведено. Однако итоговое решение пока не принято.

Сыродельный завод стоимостью 2 млрд рублей начнет работать на территории Воронежской области. Об этом стало известно 6 сентября, когда глава региона Александр Гусев провел рабочую встречу с управляющим директором DMK International Михаэллем Феллером.

7 сентября состоялся технический запуск линии убоя мясоперерабатывающего завода ГК «АГРОЭКО» под Павловском в Воронежской области. В открытии первого этапа производства приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Торги и банкротство

ПАО «Ростелеком» выставило на торги за 70 млн рублей пятиэтажное здание на левом берегу Воронежа. Объект не является залогом и не участвует в каких-либо спорах. Однако на кровле здания размещена базовая станция сети сотовой связи ООО «Т2 Мобайл».

Воронежское ООО «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева, владеющих гостиницами Ramada Plaza и «Арт-отель», отказалось от кассационной жалобы на решение о введении наблюдения. Банкротства компании добивается Сбербанк из-за долгов «Стройсервиса» по кредитным договорам. Гостиницы и другое имущество находятся в залоге у банка.

Новости суда и следствия

Защита бывшего вице-мэра Воронежа Владимира Левцева, которого обвиняют в присвоении денег «Облкоммунсервиса», намерена ходатайствовать о переквалификации уголовного дела. На данный момент ему вменяют ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Уголовное дело о растрате бывшего руководителя филиала ФГУП «Почта России» Юрия Бесхмельницына направлено в Ленинский райсуд Воронежа. Это следует из определения Центрального райсуда, который направил дело по подсудности. Также суд оставил без изменений меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении. Из определения суда следует, что господин Бесхмельницын находится на свободе. Ему вменяется ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата – хищение чужого имущества с использованием служебного положения»), по которой грозит до 10 лет лишения свободы.

Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения кассационную жалобу прокурора Воронежской области Николая Савруна на паузу в рассмотрении дела об обращении в доход государства обширного списка недвижимости семьи экс-замначальника управления ГИБДД Игоря Качкина. Речь идет о 15 квартирах и других активах, не подтвержденных законными доходами.

Ленинский районный суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения бывшему врио ректора Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I Алексею Попову. Алексея Попова отпустили под обязательство о явке и запретили общаться с участниками уголовного дела. Под домашним арестом он находился с марта 2021 года.

Кадровые перестановки

Судья Ленинского районного суда Воронежа Юрий Спицын намерен уйти в отставку. 15 сентября коллегия рассмотрит заявление господина Спицына о прекращении его полномочий в соответствии с п. п. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в РФ» в связи с уходом в отставку по собственному заявлению. Судья попросил освободить его от исполнения обязанностей уже с 4 октября.

Интервью

Начался новый учебный год. «Абирег» решил встретиться с профильным зампредом правительства Воронежской области Олегом Мосоловым, чтобы обсудить готовность школ к учебе, а также достоинства и недостатки региональной системы образования. Кроме того, мы обсудили, как чувствует себя господин Мосолов в новой должности, как планирует развивать культуру и спорт, что заставляет учителей делать вбросы на выборах, что будет со стадионом «Труд» и куда ушел работать бывший глава депспорта Владимир Кадурин.

Аналитика

2 сентября на базе Воронежского государственного университета во главе с ректором вуза Дмитрием Ендовицким прошло совместное заседание общественных советов управления Федеральной налоговой службы (ФНС) и главного управления Министерства внутренних дел (МВД) по региону. В ходе встречи ведомства поделились особенностями взаимодействия с должниками в Воронежской области и рассказали о работе единого Долгового центра. Не упустил возможность выступить и местный девелопер Евгений Хамин.

В ходе Московского финансового форума премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство продлит мораторий на плановые проверки малого бизнеса на 2022 год. Эту меру поддержки власти ввели с началом пандемии коронавируса в апреле 2020 года. Затем мораторий был продлен до конца 2021 года. «Абирег» поговорил с воронежским бизнес-омбудсменом и представителями малого бизнеса о том, какое значение для предпринимателей играет эта мера поддержки.

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум