Up

WorldClass

21 сентября 2021, 04:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Деловые новости / Александр Брыксин – политик, спортсмен и общественный деятель

14.09.2021, 14:59

Александр Брыксин – политик, спортсмен и общественный деятель

Вот уже 10 лет депутат представляет интересы Курской области в федеральном парламенте. За годы народной службы он стал соавтором нескольких десятков законопроектов и реализовал ряд общественных инициатив. О жизни и карьере депутата – в материале.

«Ни питания, ни воспитания»

Детство будущего парламентария прошло в столице Кузбасса – Кемерове. Он родился 20 января 1967 года. Большая семья Александра Брыксина ютилась в двухкомнатном доме на окраине города с печным отоплением. Частный сектор граничил с промзоной. По словам депутата, одевались и питались плохо, еды в доме часто не было: «За водой надо было ходить очень далеко, покупать уголь и топить дом, при этом на улице был мороз до 50 градусов. Зачем скрывать, что не было ни питания, ни воспитания, вообще ничего?»

Семья рано осталась без отца, он ушел из жизни в 52 года. Здоровье главного кормильца подорвал тяжелый труд на химическом предприятии. По словам Александра Брыксина, мало кто из рабочих завода доживал до 55 лет.

«Единственная отдушина»

Несмотря на все трудности и испытания судьбы, Брыксин не опустил руки. Во многом этому способствовали занятия спортом. По воспоминаниям депутата, в Сибири было не так много дисциплин на выбор, среди наиболее популярных – борьба, бокс, хоккей с мячом. Судьбоносным стал день, когда в школу пришел молодой тренер по вольной борьбе.

«Дорога до зала была непростой: три пересадки на общественном транспорте. Но это была единственная отдушина, спортивная школа стала окном в новую жизнь, там мы получали какое-то питание, экипировку. Появилась возможность выезжать в Москву, Питер», – рассказывает парламентарий.

При этом спортивных успехов в первые годы занятий не было. Но именно через поражения на ковре Александру Брыксину удалось закалить характер, воспитать упорство и умение всегда добиваться намеченных целей.

Образование и спортивная карьера

После школы Брыксин поступил в институт, через год получил повестку из армии. Образование продолжил в 1987 году. Окончить вуз депутату удалось не сразу, брал академический отпуск. Одновременно с учебой возобновил занятия спортом.

К моменту защиты диплома за плечами были победы на многих турнирах по вольной борьбе. Атлету удалось войти в сборную страны, получить титул «Сильнейший динамовец СССР» и звание мастера спорта.

До сих пор Александр Юрьевич с теплом вспоминает о соревнованиях и борцовском братстве. По мнению депутата, ни в одной другой дисциплине нет такой взаимовыручки и поддержки.

«Спали тогда мы мало, работали много»

Следующим важным этапом в жизни депутата стал переезд на ПМЖ в столицу в конце 1990-х. Сам вспоминает это время так: «При мне ходили танки и стреляли по Белому дому. Старался все это увидеть своими глазами, и не поймать шальную пулю. С 22 до 30 лет искал, где себя реализовать. Хватался за все, лишь бы «заработать копейку».

Как и прежде, трудолюбие и упорство Брыксина были вознаграждены. Он вошел в руководящий состав крупного промышленного предприятия ЗАО «Курскрезинотехника». С 2007 по 2010 год депутат занимал должность вице-президента ЗАО КБ «Русский международный банк». Основным профилем деятельности Александра Брыксина стало привлечение инвесторов и модернизация предприятия.

«Заводу уже больше 50 лет, мы постоянно его модернизируем. Когда я стал депутатом Госдумы в 2011 году, я отдал свои акции в доверительное управление».

Политическая карьера и общественная деятельность депутата

На выборах 2011 года Брыксин набрал нужное число голосов и вошел в состав VI созыва Госдумы РФ. В Российском парламенте депутат стал представлять интересы Курской области. На момент избрания его уже хорошо знали в регионе. Он отвечал за разные социальные проекты, организовывал встречи с именитыми спортсменами, участвовал в проведении соревнований, финансово помогал в модернизации материально-технической базы спортивных помещений.

За 10 лет Брыксин стал соавтором почти восьми десятков федеральных законопроектов. К депутату часто записываются на личный прием или связываются с ним через письменные обращения. В большинстве случаев вопросы удается решить.

Помимо политики, депутат ведет активную общественную деятельность. С 1998 года он является вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики. Кроме того, Александр Брыксин продолжает поддерживать спортивные секции по вольной борьбе. Оказывает адресную помощь Курскому дому ребенка, иконописной школе, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, инвалидам и социально незащищенным категориям граждан. Именно по инициативе депутата была построена часовня на месте трагического пожара в Кемерове.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум