Up

WorldClass

21 сентября 2021, 04:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор привлек к административной ответственности курский свинокомплекс «Пристенский» за ущерб окружающей среде

14.09.2021, 13:09

Росприроднадзор привлек к административной ответственности курский свинокомплекс «Пристенский» за ущерб окружающей среде

Воронеж. 14.09.2021. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора завершили очередную плановую проверку. За выявленные нарушения в сфере охраны окружающей среды курскому «Свинокомплексу Пристенский» выписан штраф в размере 943 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Основным видом деятельности предприятия, расположенного в с. Нагольное Пристенского района Курской области, является животноводство.

В ходе проверки сотрудники управления установили, что у предприятия нет лицензии на утилизацию отходов III-IV классов опасности (навоз свиной), не утверждены нормативы образования отходов и лимитов на их размещение для восьми объектов, а также не согласованы с органами исполнительной власти мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ.

Также инспекторы Росприроднадзора выявили, что ООО «Свинокомплекс Пристенский» не поставило на госучет свои, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, участки, нарушило условия, предусмотренные лицензией на пользование недрами, а также не вело мониторинг подземных вод в районе их потенциального источника загрязнения.

«За допущенные нарушения действующего законодательства юридическое и должностные лица ООО «Свинокомплекс Пристенский» привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 4.1, ч. 4 ст. 8.13 и ст. 8.46, ч. 2 ст. 7.3, а также ст. 8.1 и ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила 943 тыс. рублей», – прокомментировал ситуацию руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Выполнение выданного предписания находится на контроле управления Росприроднадзора.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум