Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 02:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Деловые новости / Просроченная задолженность жителей Воронежской области за электроэнергию достигла 106 млн рублей

28.09.2021, 16:23

Просроченная задолженность жителей Воронежской области за электроэнергию достигла 106 млн рублей

По состоянию на 1 сентября 2021 года клиенты «ТНС энерго Воронеж» накопили просроченную задолженность за электроэнергию в размере 106 млн рублей.

«Рекордсменами» стали жители Воронежа. Сумма их просроченной задолженности достигла 65,3 млн рублей. Остальные 40,7 млн рублей долга приходятся на жителей области.

Самый низкий уровень платежной дисциплины зафиксирован в Новоусманском, Рамонском, Семилукском, Эртильском районах и Нововоронеже. Лучшая платежная дисциплина отмечена в Ольховатском, Таловском, Петропавловском, Воробьевском, Верхнемамонском, Калачеевском и Верхнехавском районах.

Гарантирующий поставщик регулярно информирует о необходимости оплаты задолженности за электроснабжение лично (при совершении обходов домовладений) и по телефону, направляет электронные письма, досудебные претензии. Информация о задолженности размещается и в квитанции об оплате. В крайних случаях гарантирующий поставщик вынужден обращаться в суд, а также отключать домовладения должников от электроэнергии.

Напоминаем, что основанием для введения режима ограничения потребления электроэнергии является сумма просроченной задолженности, превышающая двухмесячный норматив потребления. При этом судебного решения для введения ограничения не требуется.

Помимо прочего, неплательщик несет дополнительные расходы, связанные с проведением работ по ограничению, а также возобновлению подачи электроэнергии.

Своевременная и полная оплата является обязанностью потребителей в соответствии российским законодательством. Кроме того, от платежной дисциплины потребителей зависит эффективная работа гарантирующего поставщика по электроснабжению региона, так как «ТНС энерго Воронеж» закупает электроэнергию на оптовом рынке, осуществляет необходимые инфраструктурные платежи и оплачивает услуги по передаче электроэнергии сетевым компаниям.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»