Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 02:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / «Тайное окно»: на что нужно опираться при покупке пластиковых окон

30.09.2021, 12:00

«Тайное окно»: на что нужно опираться при покупке пластиковых окон

Воронеж. 30.09.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Осень – отличное время для того, чтобы меняться. Будь то новый гардероб, появление в жизни новых полезных привычек или ремонт в квартире. В сентябре большинство воронежских оконных компаний предоставляют хорошие скидки на замену окон. Корреспондент «Абирега» выступил в роли «тайного покупателя» для замерщиков окон – пригласил специалистов в квартиру и проанализировал их работу. О ценовой политике и маркетинговых уловках воронежских оконных фирм читайте в материале.

В столице Черноземья порядка 30 компаний, которые предоставляют услуги по замене окон. В Воронеже цены на установку оконных систем (три окна и балконный блок) варьируются от 80 тыс. до 150 тыс. рублей. По словам специалистов, с прошлого года цены выросли почти на 70%, и связано это с резким ростом стоимости металла.

В рейтинг лучших фирм по установке пластиковых окон в Воронеже на сайте «Марка качества» вошли компании «Окошкино», «Окна ДЕЛК» и Воронежский оконный завод. Корреспондент «Абирега» связался с представителями этих фирм и заказал замер окон в квартире.

«Окна ДЕЛК»

Фирма «Окна ДЕЛК» появилась на воронежском рынке в 2005 году. В 2009-м наладили производство высокого уровня и заключили контракт с немецким брендом Rehau. В 2020 году предприятие поменяло название на «Окна МастерГрад», но на рынке до сих пор известно как «Окна ДЕЛК». На сайте компании указано, что «отличительной чертой фирмы является то, что пластиковые окна представлены в разных ценовых модификациях: от конструкций экономкласса до грандиозных проектов в огромных помещениях». Кроме того, специалисты по желанию клиента могут провести покраску и ламинирование в любые цвета оконной рамы, фурнитуры и подоконников. С 2016 года фирма занимается изготовлением и установкой витражей.

Замерщик от компании приехал один и к назначенному заранее времени. Оперативно замерил окна, рассказал об особенностях профиля и уехал.

«Среди воронежцев популярностью пользуется недорогой профиль Novotex, ориентированный на российские зимы. Salamander, с другой стороны, предлагает лучшие технологии и уникальные дизайны пластиковых окон по довольно высокой цене. Гарантия на пластиковые окна составляет 5 лет», – объяснил специалист.

Через день перезвонил менеджер и озвучил цену за изготовление и монтаж. Окончательная стоимость составила 85 тыс. рублей. Больше из компании не звонили, что, несомненно, является большим плюсом.

«Окошкино»

Одна из самых известных фирм на воронежском рынке пластиковых окон – компания «Окошкино». На сайте фирмы и на других электронных площадках, таких как «Яндекс», Google, 2ГИС, можно найти десятки положительных отзывов. В описании компании указано, что «фирма занимает средний ценовой сегмент, работает с квартирами, домами, офисами», в том числе занимается остеклением балконов и лоджий. Специалисты предлагают работу под ключ или единичные услуги: производство окон, монтаж.

На замер окон приехали два специалиста компании «Окошкино» – девушка и парень. Молодой человек обмерял оконные проемы и диктовал данные девушке. Специалисты были очень вежливы и рассказывали истории из жизни в стиле «скупой платит дважды». После замера трех окон и балконного блока парень позвонил в офис, посовещался и огласил цену. Получилось около 140 тыс. рублей. По словам специалиста, это базовая цена без учета скидки. Когда перешли к оглашению цены со скидкой, замерщики стали «нагнетать драму»: «Если будете оплачивать сразу наличными... Недавно у нас бабушка заказывала окна и смогла расплатиться только за два, а третье окошко брала в рассрочку». Однако, чтобы объявить сумму со скидкой, парню пришлось опять звонить в офис и уточнять стоимость.

«Цена со скидкой составит 125,5 тыс. рублей. У нас есть варианты рассрочки и кредита. Если до шести месяцев, то можем оформить кредит под 6%. На срок до года мы предлагаем рассрочку, но в таком случае не дается скидка», – заявили замерщики.

Парень опять позвонил в офис, чтобы договориться о дополнительной скидке. В это время девушка рассказывала о том, как каждую неделю растут цены на металл, стоимость пластиковых окон меняется, поэтому так долго приходится выяснять размеры дополнительных скидок. Спустя пять минут совещаний и историй о низких зарплатах, высоких ценах и пандемии парень все-таки озвучил максимальную скидку. Цена составила 118,2 тыс. рублей, но только при оплате наличными и только сегодня. Гарантия на окна компании «Окошкино» действует 2 года.

На следующий день из компании позвонили и пригласили «посмотреть и потрогать качественную немецкую фурнитуру и комплектующие». Представители компании очень навязчивы – звонят несколько раз в неделю, пытаются узнать, когда же наконец будет принято решение о замене окон и намекают на дополнительную скидку.

Воронежский оконный завод

Воронежский оконный завод – крупный производитель оконных систем в регионе. В описании компании говорится, что «за короткие сроки специалисты изготовят пластиковые окна любой конструкции, в том числе с нестандартными размерами и способами открывания». Фирма работает с компанией «Окна Миля». Совместно они быстро обрабатывают заявки. Гарантия на окна – 7 лет.

На замер окон приехал молодой человек. В течение получаса провел все необходимые замеры, затем сел за ноутбук и просчитал стоимость производства и монтажа пластиковых окон. Окончательная цена составила около 91 тыс. рублей. По словам специалиста, при некоторых обстоятельствах, например при вскрытии окна, могут обнаружиться большие полости и цена вырастет на пару тысяч рублей.

«При выборе оконной фирмы нельзя торопиться. Пригласите нескольких замерщиков, сравните предложения, проанализируйте и выберите компанию. Недавно столкнулся с тем, что клиенту предложили поставить балконный блок за 24 тыс. рублей. Я за установку балконного блока беру 28 тыс. рублей. Выяснил, что специалист предлагал поставить окно низкого качества, которое я бы установил на дачу, в бытовку или подъезд. Так что не нужно гнаться за низкой ценой, посмотрите на качество комплектующих и фурнитуры», – посоветовал мастер.

Представители компании «Окна Миля» и Воронежского оконного завода за три недели позвонили три раза – уточнить, планируются ли заказ и установка оконных систем.

Советы

Специалисты советуют проанализировать предложения от оконных компаний, почитать отзывы на разных площадках. Если о компании есть только положительные отзывы, это должно насторожить. На негативный отзыв должен ответить представитель компании и рассказать о том, как была решена проблема.

Обратите внимание и на сайт компании, там должна быть юридическая информация – ИНН, сертификаты и лицензии.

Обязательно сходите в офис и посмотрите представленные образцы. Там должно быть чисто – из грязного офиса, заваленного пыльными образцами, вряд ли привезут качественные окна.

Специалисты также отмечают: если замерщики сразу делают расчет и озвучивают цену и не задают дополнительных вопросов о цели замены окон, то это тоже минус. Главное при выборе оконной компании – не торопиться, а взвесить все за и против. И тогда купленные пластиковые окна смогут прослужить до 20-30 лет.

Ирина Минина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»