Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 03:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская компания приводит в порядок подземные переходы на Волгоградской и Ворошилова

29.09.2021, 15:02

Воронежская компания приводит в порядок подземные переходы на Волгоградской и Ворошилова

Воронеж. 29.09.2021. ABIREG.RU – В начале сентября компания «Делк» приступила к ремонту подземных переходов на остановках «Волгоградская» и «Механический завод». Сейчас работы находятся на первом этапе – проводится демонтаж старой плитки, электрики и торговых павильонов. Для удобства горожан пешеходные переходы оставили открытыми, перекрыв зону работы профилированным оцинкованным листом. Корреспондент «Абирега» побеседовал с руководителем проекта ремонта пешеходных переходов Алексеем Потянихиным и выяснил, как продвигается ремонт и чего от него ждать.

Запущенный пешеходный переход на улице Ворошилова горожане называли трущобами Бомбея. Причина такого нелестного прозвища заключается в том, что уже несколько лет там протекает потолок, освещение тусклое, а стены покрыты граффити. Ступеньки на лестнице полуразрушены, зимой покрываются льдом и могут быть опасны для пешеходов.

9 сентября компания «Делк» приступила к ремонту подземного перехода. Заказчиком работ выступает Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства. Планируется, что 30 ноября подрядчик сдаст готовый объект и воронежцы пройдут по обновленному переходу, а обидное прозвище забудется.

Автодорога на улице Ворошилова оживленная, поэтому было принято решение на время ремонта не закрывать подземный переход, а только перегородить ту часть, в которой ведутся работы.

Как рассказал Алексей Потянихин, старую лестницу отремонтируют, приведут в соответствие с требованиями заказчика. Также оборудуют пандусы, по которым будет удобно передвигаться даже маломобильным группам населения и мамам с колясками. Вместо асфальта положат керамогранит с антискользящим покрытием. Кроме того, в рамках контракта подрядчик заменит дорожное покрытие, восстановит железобетонные конструкции на потолке и отремонтирует гидроизоляцию. Также планируется обновить плитку на фасаде подземного перехода.

В это же время компания проводит ремонт подземного перехода на улице Волгоградская. Там также подрядчик демонтирует торговые павильоны, старое покрытие стен и пола, лестницу и освещение. Пол перехода замостят керамогранитом с антискользящим покрытием, а стены покрасят светлой краской. Стоимость ремонта двух объектов – 15 млн рублей.

Мария Смирнова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»