Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 06:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:13

Началось формирование нового состава Избирательной комиссии Белгородской области

Белгород. 04.10.2021. ABIREG.RU – Ее председатель Игорь Лазарев, скорее всего, сохранит свой пост.

Процедура стартовала в связи с истечением срока полномочий участников предыдущего состава областного Избиркома. Согласно законодательству, Избирательная комиссия состоит из 14 членов с правом решающего голоса, семь из них назначаются Белгородской областной Думой, еще семь — губернатором региона.

Предлагать кандидатуры в состав комиссии могут: политические партии и общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, Избирком предыдущего состава, Центральная Избирательная комиссия.

Источники «Абирега» сообщают, что Игорь Лазарев останется председателем комиссии на следующий пятилетний срок. В 2018 году кандидатуру господина Лазарева поддержали все 13 голосовавших членов облизбиркома с правом решающего голоса.

Игорь Лазарев родился в 1972 году. Работал заместителем начальника департамента по внутренней политике – начальником управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики, заместителем главы Шебекинского района и вице-мэром Белгорода.


Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое