Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 19:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:51

Застройщик нового центра реабилитации «Олимп Пять» в Воронеже рассказал об особенностях проекта

Воронеж. 30.09.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Реабилитационный центр «Олимп Пять» открылся в Воронеже 24 сентября. О том, как проходило его строительство, с какими сложностями пришлось столкнуться и что в итоге получилось, – в нашем материале.

С чего всё начиналось?

В сентябре 2019 года воронежский бизнесмен, владелец группы компаний «Олимп здоровья» Александр Соловьев презентовал проект нового лечебно-реабилитационного и профилактическо-восстановительного центра. Такое учреждение должно было стать первым местом в России, где будут собраны полезные минералы разных стран мира – например, грязи Мертвого моря и Крыма. Заказчик проекта – сеть клиник «Олимп здоровья» во главе с Александром Соловьевым, который реализует миссию профилактики серьезных болезней на ранних стадиях.

Сложности при строительстве

Руководитель фирмы-подрядчика, управляющей компании «Черноземье», воронежский бизнесмен Эдуард Краснов прокомментировал строительство реабилитационного центра: «Реабилитационный центр мы построили вовремя, хотя сроки были достаточно сжатыми. Раньше здесь был полуразрушенный, никому ненужный тир. Рядом все подряд выгуливали собак, на земле лежали шприцы. Сейчас там стоит красивое здание, рядом построили часовню и поставили скамейки. От самого парка мы не взяли ни одного сантиметра».

Также, по словам Эдуарда Краснова, специалисты провели работы по восстановлению уже существовавших деревьев, реализовали проект по обширной высадке новых насаждений, а также привлекли воронежских общественников и краеведов, которые помогли в изучении и дальнейшем обустройстве всей площади. Кроме того, были проведены масштабные археологические изыскания.

«При этом для реабилитационного центра мы сделали первые в Черноземье уникальные фасады. Сначала заказали их в пензенской фирме, но она обанкротилась. Сделали заказ у московской компании – и вдруг к ним поступил заказ на три станции метрополитена. Вместо 50 деталей в день они стали поставлять нам 20. А деталей – более 2 тыс. штук. Нам пришлось самим «реанимировать» пензенский завод, самим покупать сырье. На каждый из двух заводов отправили своих представителей. К счастью, всё удалось сделать – фасад получился красивым. Я это вижу по тому, что люди выходят из машин и фотографируют здание. Был соблазн заменить фасады вентилируемыми, керамогранитными. Но в итоге решились реализовывать до конца изначальный проект и оказались очень довольны результатом. Могу сказать, что мы им однозначно гордимся», – рассказал Эдуард Краснов.

Фундаментальный подход

Руководитель строительного направления УК «Черноземье» Игорь Локтев пояснил, что фасад реабилитационного центра был изготовлен из фиброцементных плит. Таких фасадов даже по всей России не очень много – так, в Москве этим материалом облицовано всего несколько зданий и станций метро. Выглядят такие плиты как натуральный камень. Фасады сложны по архитектуре и изготовлению: каждая деталь уникальна, при этом выглядят элементы фасада одинаково.

По словам Игоря Локтева, все материалы наружной и внутренней отделки экологически чистые. В реабилитационном центре установили современное оборудование и серьезную систему пожаротушения. Отопление и вентиляция рассчитаны на здоровье и максимальный комфорт пациентов. Система кондиционирования индивидуальна для каждого помещения. Есть свой бассейн и водопровод с дополнительной системой водоподготовки.

Мнение эксперта

Проект высоко оценила бывший главный архитектор Воронежа Людмила Подшивалова. Объявленный конкурс, по ее мнению, выиграл достойный подрядчик. Экс главный архитектор города считает, что в итоге был построен объект, который не стыдно показывать жителям и гостям Воронежа. Людмила Подшивалова подчеркивает, что территорию рядом с реабилитационным центром прилично благоустроили, что не очень характерно для большинства объектов Воронежа.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое