Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 05:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / ИФНС представила документы суду по белгородской «Медтехнике» спустя пять месяцев

30.09.2021, 10:18

ИФНС представила документы суду по белгородской «Медтехнике» спустя пять месяцев

Белгород. 30.09.2021. ABIREG.RU – После повторного запроса в налоговую службу в арбитражный суд Белгородской области поступили данные по бухгалтерской отчетности общества за 2020-й. Первый запрос ушел в ИФНС еще в апреле. Почему федеральному органу понадобилось пять месяцев на отправление документов, неизвестно. Редакция продолжает следить за развитием событий, на этот раз присутствие журналиста «Абирега» в зале суда не вызвало нареканий. На этой неделе в Белгороде прошло очередное заседание арбитражного суда по делу о признании недействительной сделкой благотворительной помощи, оказанной компанией «Медтехника» Фонду содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области, в размере 7 млн рублей.

Согласно данным, озвученным в ходе заседания судьей, доход АО «Медтехника» за 2020 год составил около 93,7 млн рублей, расход – 85,7 млн рублей. Почему при полученной прибыли чуть больше 8 млн рублей 7 млн отправляется на благотворительность – вопрос открытый. С данными действиями не согласна часть акционеров, напомним, что Татьяна Пчелинцева и Дарья Коптяева выступили в качестве истцов по делу. Они считают, что злоупотребление директора предприятия Виктором Гавриленко служебным положением повлекло серьезный финансовый ущерб для организации, акционеров и региона, которому принадлежит 51% активов.

Также на заседании истцы озвучили, что им не были представлены материалы дела для ознакомления, несмотря на письменное ходатайство. Вопрос был разрешен сразу же, назначена дата ознакомления с документами. Были замечания и со стороны ответчика, связанные с вызовом свидетеля, по их мнению, документы дают исчерпывающее представление о положении дел на тот период. Однако суд принял решение предоставить истцу право на вызов свидетеля. Следующее заседание по делу назначено на 14 октября.

Справка

30 декабря 2019 года представители Фонда содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области направили письмо на имя генерального директора «Медтехники» Виктора Гавриленко с просьбой о посильной помощи на реализацию уставных целей. Сумма пожертвований в письме не была указана. 20 января 2020 года руководитель предприятия Виктор Гавриленко собственноручно выписал 7 млн рублей, которые в тот же день были зачислены на счет фонда. Операция была осуществлена без уведомления акционеров.

Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области был создан в 2007 году. Учредителем, согласно открытой информации, является правительство Белгородской области. Прибыль фонда за 2020 год составила 1,84 млн рублей. Представители организации неоднократно обращались в правительство Белгородской области с просьбой разобраться в ситуации, а также приходили на личный прием к начальнику Департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области Валерию Шамаеву – безрезультатно.

Татьяна Ермолова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»