Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 20:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:54

Бывший чиновник районной управы Воронежа получил крупный штраф по делу о взятке

Воронеж. 13.10.2021. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Воронежа признал виновным в получении взятки бывшего начальника отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района, сообщили в СУ СК. Речь идет об Александре Сазонове.

Ему назначен штраф в виде 3 млн рублей в доход государства. Также суд лишил его права занимать должности, связанные с исполнением функции представителя власти, в течение трех лет.

Экс-чиновник обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконное бездействие в крупном размере»). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ и ГУ МВД.  

Следователям и суду удалось установить, что господин Сазонов в августе 2015 года требовал от местного предпринимателя на систематической основе передавать взятки в виде денежных средств, а также реализуемой бизнесменом продукции за то, чтобы чиновник закрывал глаза на нарушения правил торговли в принадлежащих бизнесмену киосках. Аналогичные условия в феврале 2017 года Александр Сазонов поставил и другому предпринимателю.

По версии СК, с августа 2015 по сентябрь 2019 года он получил от одного бизнесмена взяток на общую сумму свыше 750 тыс. рублей, а от другого с февраля 2017 по июль 2020 года – суммарно 225 тыс. рублей. Впоследствии средствами и другими полученными от бизнесменов товарами бывший чиновник распорядился по своему усмотрению.

На первоначальном этапе следствия Александр Сазонов признал вину, однако позже признал вину частично и отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции.

Напомним, Александр Сазонов покинул пост начальника отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района после возбуждения в отношении него уголовного дела о взятке 23 июля 2020 года. Тогда «Абирегу» уточнили в пресс-службе мэрии, что обвиняемый уволился «по собственному желанию».


(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое