Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 21:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:13

В Воронеже за 11 млн рублей продается самая дорогая однокомнатная квартира в ЦФО

Воронеж. 14.10.2021. ABIREG.RU – В Воронеже около площади Ленина продается самая дорогая в ЦФО однокомнатная квартира в новостройке. Будущему владельцу придётся отдать 11,18 млн рублей за 48,6 кв. м. Это следует из рейтинга, который составил агрегатор недвижимости ЦИАН.

Также в десятку самых дорогих «однушек» в ЦФО вошла квартира в Липецке за 4,59 млн рублей, а с разницей в 20 тыс. на 11 строчке оказалась однокомнатная квартира в Белгороде.

По данным специалистов в большинстве регионов ЦФО верхняя планка цены на однокомнатные квартиры в новостройке варьируется на уровне 5-7 млн рублей. Из этой статистики выделяется только Воронеж. Речь идет об однокомнатной квартире с ценником 11,18 млн рублей в ЖК «Дом на площади». На сегодняшний день в городе насчитывается сразу девять новостроек, где продаются однокомнатные квартиры стоимостью выше 5 млн рублей. Этому способствуют статус города миллионника и наличие мощной строительной индустрии, считают в ЦИАН.

Напомним, новостройка появилась на месте аварийной пятиэтажки напротив правительства Воронежской области и театра оперы и балета, которая находилась в полуразрушенном состоянии порядка 20 лет. В последние годы дом был обтянут полотном с изображением фасада. Прежний владелец пытался реализовать проект реновации пятиэтажки, для этого по соседству даже был возведен новый дом, куда переселилась часть жильцов. Однако финансовые проблемы помешали воплотить задуманное. В итоге строительством нового здания занялась воронежская компания ООО СЗ «Выбор».

В Липецке за однокомнатную квартиру в новом ЖК «На Депутатской» площадью 77,76 кв. м просят 4,59 млн рублей. За год эта квартира подорожала на 1,52 млн рублей. На 11 месте оказалась недвижимость в Белгороде. «Однушка» в ЖК «Малахит» площадью 47,62 кв. м выставлена на продажу за 4,57 млн рублей. Квартиру в Воронеже планируют сдать во 2 квартале 2022 года, в Липецке – в 4 квартале 2022 года, а в Белгороде – в 4 квартале 2023 года.  

Специалисты считают, что всеобщий подъем цен на первичную недвижимость, спровоцирован действием льготного ипотечного режима.

Фото проекта дома с сайта компании

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое