Up

WorldClass

27 ноября 2021, 20:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:55

Курский «Промжелдортранс» пожурили за саботаж и призвали к ремонту аварийной железной дороги

Курск. 18.10.2021. ABIREG.RU – Комитет по тарифам и ценам Курской области рассматривает вопрос установления экономически обоснованных тарифов на услугу по перевозке грузов, оказываемую на подъездных путях АО «Предприятие «Промжелдортранс» (АО «ППЖТ»). Об этом корреспонденту «Абирега» сообщили в региональном комитете информации и печати.

Такое решение было принято в сентябре на совещании у первого заместителя губернатора Алексея Смирнова, где присутствовали руководители АО «ППЖТ», ОАО «Курскрезинотехника», АО «Курсктара» и главы профильных комитетов. На встрече заслушивались обращения генерального директора транспортной компании Игоря Еклашкина и заместителя генерального директора – управляющего директора ООО «Рабэкс Групп» (холдинг включает в себя площадку «Курскрезинотехники») Алексея Лапина к губернатору Роману Старовойту.

Напомним, господин Еклашкин приостановил подачу и уборку вагонов для «Курскрезинотехники», «Курсктары» и филиала ПАО «Квадра» – «Курская генерация» из-за изношенных участков железнодорожных путей, которые могут привести к сходу подвижного состава и человеческим жертвам. В своем письме он сообщал о тяжелом финансовом положении АО «ППЖТ» и проблемах с контрагентами, которые проигнорировали акт аварийности железнодорожных путей. Господин Лапин же настаивал на том, что транспортная компания не выполнила договорные обязательства по поддержанию исправного состояния железнодорожных путей необщего пользования.

АО «ППЖТ» указали на «недопустимость остановки работы», а также на «необходимость вести ремонт путей и содержать их в надлежащем состоянии», подчеркнули в обладминистрации.

Помимо рассмотрения обращений, участники совещания обсуждали инициативу АО «ППЖТ» по организации переговоров с контрагентами по вопросам выкупа и участия в ремонте железнодорожных путей необщего пользования. Так, «Курскхимволокно» уже восстанавливает и оптимизирует участок пути на своей территории, «Курсктара» предложила варианты участия в ремонте путей.

«Комитет по управлению имуществом Курской области проводит мероприятия по постановке земельных участков, на которых демонтированы железнодорожные пути, на кадастровый учет с последующим расторжением договора аренды. По большинству земельных участков договоры расторгнуты, что позволило снизить размер кредиторской задолженности предприятия», – сообщили корреспонденту «Абирега» в ответе на его журналистский запрос.

Чиновники не прокомментировали слова Игоря Еклашкина о том, что в отношении его предшественника Вячеслава Красникова, который занимал пост с июня 2007 года, возбуждено уголовное дело по факту совершения финансовых махинаций и нанесения ущерба АО «ППЖТ». СУ СК РФ по Курской области также не ответило на журналистский запрос корреспондента «Абирега».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое