Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 21:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:14

Курского водочного короля Павла Сметану объявили в федеральный розыск

Курск. 14.10.2021. ABIREG.RU – Обвиняемый в уклонении от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) Павел Сметана объявлен в федеральный розыск. Информацию корреспонденту «Абирега» подтвердили в пресс-службе Промышленного районного суда Курска.

Материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство, которое приостановлено. Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщает, что господина Сметану объявили в розыск еще 5 октября. В качестве меры пресечения с момента задержания суд определил ему содержание под стражей, отмечают авторы канала.

В декабре этого года будет год с момента, как Промышленный районный суд Курска начал рассматривать уголовное дело в отношении Павла Сметаны – владельца ООО «ПК Кристалл-Лефортово» (структура одноименного производителя водки под марками «Зимняя дорога» и «Старая Москва»). Помимо этого, по аналогичной статье к ответственности хотят привлечь одного из учредителей и бывшего гендиректора «ПК Кристалл-Лефортово» Николая Волокитина (доля вклада 5%).

Ранее СУ СК по Курской области сообщало, что с 1 октября по 31 декабря 2013 года, а также с 1 января 2015 по 31 декабря 2016 года топ-менеджеры вместе с другими лицами по предварительному сговору включали в налоговые декларации и другие документы заведомо ложную информацию о расходах на покупку оборудования. Таким образом, им удалось уклониться от уплаты НДС на общую сумму более 318,5 млн рублей.

Летом этого года городская инспекция Федеральной налоговой службы боролась за право стать потерпевшей по уголовному делу Сметаны и Волокитина, но райсуд отказал налоговому органу.

Осенью этого года на очередные торги путем публичного предложения выставлены имущественный комплекс ЗАО «Агрофирма «Любимовская» (входит в холдинг «Глобал эко» Павла Сметаны). Начальная цена имущества составляет 594 млн рублей. Минимальная цена отсечения установлена на уровне 409 млн рублей. Заявки на участие принимаются с 4 по 23 октября. Дело о банкротстве предприятия было инициировано в августе 2019 года. Основанием стали банковские долги на 1,8 млрд рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое