Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:28

Курский следком возглавил полковник юстиции из Томска

Курск. 15.10.2021. ABIREG.RU – Со вчерашнего дня руководителем СУ СК РФ по Курской области является полковник юстиции Андрей Гусев. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее он занимал должность заместителя руководителя следственного управления следственного комитета России по Томской области. Указ президента о назначении господина Гусева был подписан 4 октября.

Андрей Гусев родился в 1967 году в Томске. В 1989 году поступил на юридический факультет Томского государственного университета им. В.В. Куйбышева, который закончил в 1994 году. Сразу же был назначен на должность помощника прокурора Ленинского района Томска прокуратуры Томской области. За время работы в органах прокуратуры с 1994 по 2011 годы занимал должности от следователя прокуратуры района до начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Томской области. В 2007-м был назначен замруководителя управления – руководителем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СУ СК РФ по Томской области. В 2009-м – замруководителя СУ СК при прокуратуре по Томской области. В 2011-м – замруководителя СУ СК РФ по Томской области. Является почетным работником прокуратуры, награжден нагрудным знаком «За службу Закону», медалями «За безупречную службу» I степени.

Его предшественник генерал-майор юстиции Алексей Назин был освобожден от должности летом этого года. Он неоднократно становился объектом критики со стороны председателя СК России Александра Бастрыкина. В январе – из-за неисполнения поручений центрального аппарата в области защиты жилищных прав сирот, спустя два месяца – из-за снижения показателей по основным направлениям деятельности подразделений.

Также господин Бастрыкин раскритиковал работу курских следователей за день до назначения Андрея Гусева. 13 октября ему доложили о ходе расследования уголовного дела об убийстве мужчины в Курской области в 2012 году. Из-за волокиты он поручил передать уголовное дело в производство следователей Центрального аппарата СК, а сотрудникам Главного управления криминалистики также подключиться к расследованию.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое