Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 21:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:40

7,5 млрд рублей планируется направить на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения Белгородской области

Белгород. 20.10.2021. ABIREG.RU – Ответственность за реализацию проектов возложена на глав муниципалитетов. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.  

В 2022 году за счет этих средств планируется построить и капитально отремонтировать сети водоснабжения, водозаборные скважины, резервуары чистой питьевой воды, станции водоподготовки. Также будет возведена 71 новая водонапорная башня для обеспечения резерва и нормативного напора в сети. При этом руководители муниципальных образований должны обеспечить контроль за исполнением работ.

«Мы с вами не делим объекты с точки зрения ведомственной и территориальной принадлежности. Губернатор отвечает за область, глава отвечает за муниципальное образование. Поэтому ответственность за реализацию проектов на вас. Мы должны кардинально изменить вопрос с водой в регионе, тем более у нас есть на это ресурсы. К 1 марта 2022 года все контракты на работы уже должны быть заключены, как только позволит погода, надо приступать к их выполнению. До начала активного периода следует провести предварительную работу с поставщиками и производителями необходимого оборудования», – отметил Вячеслав Гладков.

Планируется, что более 360 тыс. человек перестанут испытывать дефицит питьевой воды.

По данным департамента ЖКХ, в 2021 году на программы водоснабжения предусмотрено 3,5 млрд рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое