Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:34

Прокуратура запросила 16 лет колонии для главы воронежской сутенерской ОПГ Алексея Климова

Воронеж. 19.10.2021. ABIREG.RU – Обвинение потребовало 16 лет колонии строгого режима для ключевого фигуранта дела о сутенерской ОПГ Алексея Климова, подтвердили в прокуратуре Воронежской области. Также прокуратура требует оштрафовать его на 900 тыс. рублей.

Он является самым известным обвиняемым по делу. Алексей Климов известен как бывший адвокат, глава общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» и кандидат в гордуму в 2015 году. Алексею Климову вменяется создание преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), организация занятия проституцией с использованием насилия и угроз (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ), а также «отмывание» преступно заработанных средств (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

На скамье подсудимых вместе с господином Климовым оказались еще восемь человек – Александр Болдырев, Александр Буряков, Виктор Востриков, Роман Корнев, Сергей Лобов, Сергей Свиридов, Сергей Седых и Альберт Ткачев. Все они, за исключением господина Лобова, обвиняются в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и организации занятия проституцией с использованием насилия и угроз (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ). Господину Лобову вменяется только первый состав. Для обвиняемых прокуратура попросила от семи до восьми лет колонии и 400 тыс. рублей штрафа.

Речь идет о деле, которое рассматривается в Советском райсуде с июля 2018 года в закрытом режиме. Его объем составляет 130 томов. Подсудимыми являются девять человек, обвиняемых в создании преступного сообщества, занимавшегося содержанием притонов для занятия проституцией.

По версии следствия, не позднее конца 2007 года адвокат Алексей Климов создал на территории Воронежа преступное сообщество, которое специализировалось на организации занятия проституцией и содержании притонов. В ОПГ вошли знакомые адвоката, руководил ими сам господин Климов. В соответствии с обязанностями, члены преступной группы не только получали доход от притонов, но и «крышевали» проституток, получая от них плату за безопасность и покровительство. По данным следствия, руководитель лично сумел заработать таким образом более 44 млн рублей, которые потом легализовал, вложив в недвижимость. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками воронежских управлений СК и ФСБ в сентябре 2015 года.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое