Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:17

Федеральная юридическая компания помогла белгородке списать долг в 38 банках за четыре месяца

Белгород. 18.10.2021. ABIREG.RU – Федеральная юридическая компания ДА!БАНКРОТ помогла белгородке списать долг, достигший 500 тыс. рублей, в 38 банках за рекордный срок в четыре месяца. Как правило, аналогичные вопросы решаются в течение 7-10 месяцев. Арбитражный суд полностью освободил заемщика от всех обязательств, сообщили «Абирегу» в компании.

Кредитной картой женщина воспользовалась, когда потеряла работу, чтобы оплатить ЖКХ. Через несколько месяцев долг вырос до 200 тыс. рублей – погасить задолженность помогла мама. Банк, поняв, что клиентка платежеспособна, предложил еще одну карту, и девушка взяла, потратив средства на ремонт в старенькой квартире мамы. Платеж по карте был огромным, погасить его было сложно даже при наличии двух подработок. Семья обратилась в МФО. Так, девушка брала один заём, чтобы погасить другой. Сумма росла и достигла отметки в 500 тыс. рублей, начались просрочки.

«Мы взяли на себя все заботы по сбору и составлению документов, походам в суд, настроили защиту от коллекторов, а также предоставили кандидатуру финансового управляющего. Процедура банкротства нашей клиентки заняла всего четыре месяца – в конце 2018-го Арбитражный суд полностью освободил ее от всех обязательств. Это был рекордный срок. Позже женщина рассказывала, что обратилась к нам, потому что другие фирмы отказались, испугавшись рисков. Имея большой штат опытных юристов и опыт работы в подобных делах с 2015 года, мы смогли помочь семье и выиграли дело в предельно сжатые сроки», – поделился директор по развитию федеральной юридической компании ДА!БАНКРОТ Илья Коптяев.

Также стоит отметить, что россияне стали хуже платить по счетам: количество людей, попавших в сложную экономическую ситуацию, выросло в 1,8 раза, согласно информации Единого федерального реестра. Данные за январь-сентябрь 2021 года эксперты сопоставили с аналогичным периодом в прошедшем 2020-м. Тогда этот показатель был на уровне 1,6.

«Последние несколько лет из-за COVID-19 стали сложными для белгородцев. Кто-то потерял работу, снизился доход, кому-то и вовсе пришлось закрыть ИП и лишиться бизнеса. Причем процедуру банкротства ИП проходят представители совершенно разных сфер деятельности. Это и торговля, и оказание услуг. Обратиться за помощью может любое физлицо, у которого возникли проблемы с выплатой долгов», – отмечает Илья Коптяев.

В целом за период существования процедуры банкротства граждан, за шесть лет, несостоятельными стали свыше 419 тыс. человек. В соответствии с общей тенденцией развивается ситуация и в ЦФО. Эксперты связывают рост числа личных банкротств с пандемией коронавируса, а также увеличением осведомленности граждан о процедуре списания долгов.

Причем списывать долги, по словам господина Коптяева, через «стандартную» процедуру банкротства есть смысл, если сумма обязательств превышает 300 тыс. рублей, ведь в среднем затраты на судебные платежи составят около 50 тыс. рублей. Стоимость всей процедуры – около 150 тыс. рублей. Специалисты советуют обращаться в крупные юридические компании, специализирующиеся на банкротстве граждан. Это позволяет значительно ускорить процесс подготовки и сбора документов. Такой подход исключает ситуации с длительными паузами в делопроизводстве из-за отсутствия какой-либо справки.

Эксперты подчеркивают, что процедура банкротства – это не афера, а законный механизм. Также списать долги от 50 тыс. до 500 тыс. рублей можно по упрощенной внесудебной процедуре через МФЦ. По данным федреестра, в России стартовали более 5 тыс. внесудебных банкротств. Интересно, что портал федресурса приводит данные о том, что число корпоративных банкротств снизилось и равно показателю доковидного периода.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое