Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 20:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:17

Воронежский облсуд потребовал отдать государству землю под проблемным Алексеевским рынком

Воронеж. 26.10.2021. ABIREG.RU – Роспотребнадзор находил на рынке массу санитарных нарушений, закрывая торговые точки, но они снова открывались спустя время.

Воронежский областной суд 5 октября удовлетворил исковые требования Департамента имущественных и земельных отношений правительства Воронежской области к ООО «Алефъ» и кадастровому инженеру Ларисе Спицыной, межевавшим землю на улице Дубровина, 5а, под Алексеевским рынком. Согласно решению суда, эта земля истребована в пользу государства. Что касается строений, которые препятствуют исполнению решения суда, то они должны быть снесены за счет компании «Алефъ».

Интересно, что судебный процесс по земельному спору между государством в лице ДИЗО и ООО «Алефъ» длится долгие годы и, по сути, опирается на решение Советского районного суда Воронежа по гражданскому делу от 1995 года по иску Титова М. С. к Областному производственному объединению о признании права собственности на земельный участок в 15 га в районе улиц Чебышева и Дубровина. И здесь возникает скандальный момент – решение Советского народного райсуда Воронежа от 10 октября 1995 года оказалось подложным, судья его не выносил, в архиве суда оно отсутствует. Но этот факт каким-то образом не помешал компании «Алефъ» стать бенефициаром судебных решений, основанных на несуществующем судебном процессе 26-летней давности.

Также обращает на себя внимание, что за Алексеевским рынком тянется целый шлейф санитарных нарушений, зафиксированных Роспотребнадзором (торговые точки даже закрывались, но снова начинали работать спустя время). В частности, в ведомстве обнаружили, что у предпринимателей отсутствовали документы на продукцию, персонал не проверялся на наличие кожных заболеваний, температура хранящихся на торговых точках продуктов не контролировалась и т. д. В последний раз предприниматели с Алексеевского рынка были оштрафованы 21 сентября 2021 года, когда Левобережный райсуд вынес пять решений в отношении владельцев точек общественного питания. Помимо штрафов, суд обязал закрыть торговые точки нарушителей.

По данным Kartoteka.ru, директором ООО «Алефъ» является Игорь Нахамяев, ему же принадлежит 15% доли компании. 40% у Светланы Богдановой, 20% у Ивана Чеботарева и 25% в ООО «Алефъ» у Фазамира Али оглы Рустамова. Выручка фирмы в 2020 году составила 62,55 млн, прибыль – 4,66 млн рублей. По данным собеседников «Абирега», за компанией стоят могущественные покровители, в связи с чем государству в лице Департамента имущественных и земельных отношений правительства Воронежской области еще предстоит бороться за землю под Алексеевским рынком даже после решения облсуда, вступившего в законную силу.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое