Up

WorldClass

28 ноября 2021, 15:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:18

Врио главы Тамбовской области Максим Егоров намерен завершить замороженную 7 лет назад реконструкцию областной филармонии

Тамбов. 11.11.2021. ABIREG.RU – В ходе рабочего визита в Тамбовскую область полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев вместе с руководителем региона Максимом Егоровым посетили стройплощадку тамбовской филармонии. Они оценили состояние объекта, реконструкция которого была заморожена более семи лет назад. По оценкам экспертов, для завершения работ требуется 1,5 млрд рублей, сообщили в администрации области.

Напомним, что здание филармонии закрыли на реконструкцию в 2012 году. Через три года из-за недобросовестного генподрядчика стройку заморозили. На проведение ремонта прежними областными властями из регионального бюджета было израсходовано более 305 млн рублей, но здание так и оставалось в состоянии долгостроя.

Глава региона Максим Егоров заверил, что область будет добиваться федерального финансирования и главный концертный зал области достроят. Также он дал поручение благоустроить близлежащую территорию.

«Жители региона ждут завершения реконструкции филармонии. Нужно не только отремонтировать само здание, но и благоустроить территорию вокруг в едином стиле, чтобы драмтеатр и филармония образовали полноценное культурное пространство», – сказал Максим Егоров.

Полпред президента Игорь Щеголев поддержал планы в отношении реконструкции этого объекта.

Проект обновленной филармонии предусматривает увеличение площади здания на 2,5 тыс. кв. м. Помимо главного концертного зала должны появиться малый зал на 300 мест и камерный на 99. На базе филармонии должен появиться музыкальный театр, которого в регионе до этого не было.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое