Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 14:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:15

В Курской области открылись торговые центры для посетителей с QR-кодами

Курск. 16.11.2021. ABIREG.RU – С сегодняшнего дня в Курской области возобновляют работу торговые центры и комплексы: в них будут открыты все непродовольственные магазины, предприятия бытового обслуживания, салоны красоты, парикмахерские. Это следует из новой версии распоряжения губернатора «О введении режима повышенной готовности». 

К работе готовы торговые центры областного центра – Central Park, «Европа» на Московской площади, «МегаГРИНН», «Олимпийский», «Европа-40» на улице Студенческой, «Манеж», «Надежда», «Васильевский», «Пушкинский», «Триумф», а также Северный торговый комплекс.

Они смогут работать только для посетителей с QR-кодом, бумажным сертификатом о вакцинации или перенесенном коронавирусе, при этом с даты выздоровления должно пройти не более шести месяцев. Запрещается детям и подросткам до 18 лет посещать торговые центры и любые предприятия общественного питания без сопровождения родителей. Самостоятельно несовершеннолетние могут заходить только в те точки, где не требуется QR-код.

Ранее сотрудники комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области посетили торговые и торгово-развлекательные центры и провели мониторинг готовности проверки QR-кодов, удостоверений личности у посетителей, обеспечения беспрепятственного доступа в продовольственные, зоомагазины, аптеки, детские магазины с отделами детского питания, почтовые отделения и пункты вакцинации.

Напомним, с 13 ноября в Курской области вернулись к работе непродовольственные магазины (не касается тех, которые расположены в торговых центрах), библиотеки и музеи, фитнес-центры и бассейны при загрузке на 25%, парикмахерские, салоны красоты, автотехнические центры и мастерские, предоставляющие услуги населению по автосервису, в том числе по шиномонтажу по предварительной записи и другие предприятия бытового обслуживания населения. Также работают предприятия общественного питания, кроме фуд-кортов. С 15 ноября школьники вернулись к очному формату обучения, а детские сады – к традиционному режиму работы без дежурных групп.


Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое