Up

WorldClass

01 декабря 2021, 21:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:00

Проектный институт «Росатома» оспаривает кадастровую стоимость участка в промзоне Курчатова

Курск. 11.11.2021. ABIREG.RU – Курский областной суд рассматривает административный иск объединенного проектного института АО «Атомэнергопроект» (входит в инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом») к ОБУ «Центр государственной кадастровой оценки Курской области» об оспаривании решения комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости земельного участка в Курчатове. Об этом сообщили в суде.

Соответчиками выступают администрация Курской области и региональное Управление Росреестра.

Участок площадью 14,3 тыс. кв. м находится в коммунально-складской промышленной зоне Курчатова. По состоянию на 10 марта прошлого года его кадастровая стоимость составляла чуть менее 43,1 млн рублей. «Атомэнергопроект» не согласился с ее размером и обратился к независимому оценщику. Весной этого года оценщик определил рыночную стоимость, которая составила 7,3 млн рублей. Проектный институт обратился в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости регионального Центра государственной кадастровой оценки. Летом тот отказал в ее пересмотре, тогда «Атомэнергопроект» пошел в суд. 

Организация просит признать решение комиссии незаконным и установить размер кадастровой стоимости, равный рыночной стоимости, т.е. 7,3 млн рублей.

АО «Атомэнергопроект» зарегистрировано в Москве в 2008 году с уставным капиталом 3,9 млрд рублей. В него входят Московский, Санкт-Петербургский, Нижегородский филиалы – проектные институты, филиалы в России и за рубежом, изыскательские филиалы. Основной вид деятельности – деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, а также предоставление технических консультаций в этих областях. Генеральным директором является Рубен Топчиян, бенефициаром – правительство РФ. По данным Kartoteka.ru, за прошлый год выручка «Атомэнергопроекта» составила 13,1 млрд рублей, убыток – 0,7 млрд рублей. Компания входит в перечень системообразующих организаций. 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое