Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 21:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:43

«Инстеп» вложил 100 млн рублей в модернизацию курского завода ЖБК

Курск. 15.11.2021. ABIREG.RU – Строительная компания «Инстеп» депутата воронежской облдумы Анатолия Шмыгалева за три года вложила 100 млн рублей в модернизацию курского филиала завода железобетонных конструкций. Об этом сообщили в администрации Курской области.

Сейчас ведется комплексная модернизация завода железобетонных конструкций: закуплено новое оборудование, построены дополнительные помещения. Это позволило увеличить объемы производства с 900 до 1,3 тыс. куб м железобетонных изделий в месяц. До конца года на заводе будет запущен растворно-бетонный узел и арматурный цех, а также склад для готовой продукции.

Общий объем инвестиций в завод за три года составил более 100 млн рублей. На нем трудится около ста человек. Штат будет увеличиваться. Средняя заработная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц. Все эти годы предприятие обеспечивает железобетонной продукцией стройплощадки компании. 

Модернизация производства и наращивание объемов понадобились «Инстеп» в связи с началом работ по строительству крупнейшего жилого комплекса региона «Инстеп.Сити» на улице Энгельса в Курске. В общей сложности там будет возведено 600 тыс. м² жилья (более 20 домов от 10 до 18 этажей), двух садиков на 600 мест каждый, взрослой поликлиники на 400 посещений в смену и школы на 2 тыс. мест. Во дворах будут расположены современные детские и спортивные площадки, тихие зоны отдыха, будет проводиться озеленение. Отдельное внимание уделят созданию безбарьерной среды. Застройщик планирует сдать первые дома в конце 2022 года.

Помимо этого, «Инстеп» вложит порядка 100 млн рублей в строительство более 12 км магистральной сети водоснабжения и объектов инженерной инфраструктуры, образования и здравоохранения на месте будущего ЖК «Инстеп.Сити». 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое