Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 22:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:40

Воронежская область занимает второе место в рейтинге органических регионов

Воронеж. 18.11.2021. ABIREG.RU – Шесть производителей, прошедших сертификацию Минсельхоза РФ и получивших право маркировать продукцию специальным знаком «Органик», позволили Воронежской области занять второе место по количеству таких производств в России. Об этом сообщили в АНО «Российская система качества».

Первое место рейтинга органических регионов делят Московская и Ярославская области, на территории которых работает по семь производителей органики. По шесть таких компаний находятся в Воронежской области и Краснодарском крае. Стоит отметить, что в Воронежской области начали выпускать первый в стране органический хлеб. В мае 2021 года сертификацию получило ООО «ЭкоХлеб».  На третьем месте расположилась Калужская область с пятью компаниями, получившими знак «Органик». В целом по России на сегодняшний день насчитывается более 90 сертифицированных производителей органики.

Сертификацию могут получить производители, которые выпускают органическую продукцию согласно закону об органическом сельском хозяйстве, вступившем в силу 1 января 2020 года. Продукция должна выращиваться без применения пестицидов, гербицидов, минеральных удобрений, гормонов, агрохимикатов, а также храниться и транспортироваться отдельно от неорганических продуктов.

Фото pixabay.com

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое