Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:19

В Воронеже впервые возбудили уголовное дело по факту клеветы в Telegram-канале

Воронеж. 17.11.2021. ABIREG.RU – Отдел полиции № 6 по Воронежу возбудил уголовное дело по факту распространения заведомо ложных сведений о депутате гордумы Артеме Рымаре, сообщили в ведомстве.

Там отметили, что дело возбуждено по статье о клевете (ст. 128.1 УК РФ). Более подробную информацию о ходе расследования дела там не раскрыли в интересах следствия.

В начале апреля прошлого года Артем Рымарь написал заявление в полицию на журналиста Александра Пирогова как на предполагаемого автора Telegram-канала «Спойлер». Поводом для этого стал пост, размещенный на канале 1 апреля. В нем автор заявил, что народный избранник сделал карьеру в «Справедливой России» благодаря поставкам запрещенных веществ для регионального руководства партии.

Артем Рымарь просил полицейских привлечь Александра Пирогова к уголовной ответственности по ч. ст. 128.1 УК РФ «Клевета». Все это время полицейские проводили процессуальную проверку заявления, и в итоге в этом месяце возбудили уголовное дело. Источники «Абирега» сообщают, что Артем Рымарь признан потерпевшим, а Александра Пирогова якобы несколько раз уже вызывали на допрос.

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое