Up

Благотворительный фонд Чижова

02 декабря 2021, 03:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:40

Потерпевший по делу Александра Провоторова воронежский депутат не явился в суд

Воронеж. 17.11.2021. ABIREG.RU – В Центральном районном суде началось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве первого зампредседателя гордумы Александра Провоторова.

На заседании огласили обвинительное заключение. Напомним, что по версии следствия, господин Провоторов обещал бизнесмену Александру Жукову обеспечить согласование его кандидатуры на выборах в гордуму в сентябре 2020 года за миллион рублей. Бизнесмен, который в итоге избрался по одномандатному округу № 16 в Советском районе, испугался, что, если он не передаст деньги, вице-спикер может помешать его выдвижению. Александр Жуков признан потерпевшим.

Отметим, что Александр Жуков на первое заседание не явился. Возможно, он будет допрошен на следующем судебном заседании 9 декабря. Как отметила адвокат Вера Белкина, ее подзащитный Александр Провоторов отказался от комментариев для СМИ.

Дело в отношении вице-спикера гордумы было возбуждено в марте по материалам регионального УФСБ по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере»). Тогда же суд отправил мужчину под домашний арест. В сентябре меру пресечения изменили на запрет определенных действий. По вменяемой депутату статье максимальное наказание предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Он раскаялся в своих действиях и дал признательные показания.

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое