Up

WorldClass

28 ноября 2021, 13:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:53

Юридическая компания помогла избавиться от долгов жертве экстрасенса

Белгород. 25.11.2021. ABIREG.RU – Федеральная юридическая компания ДА!БАНКРОТ помогла списать долг свыше 3,5 млн рублей девушке, ставшей жертвой московского медиума. Заемщица брала деньги в долг, чтобы оплатить сеансы «терапии». На прохождение процедуры банкротства ушло девять месяцев, сообщили «Абирегу» в компании.

Клиентка работала в Москве в крупной нефтяной компании. Занимала должность главного специалиста и получала достойную заработную плату по меркам столицы. Сложная жизненная ситуация заставила прибегнуть к услугам экстрасенса. «Специалист» во время сеанса вводила в гипноз и давала психотропные препараты, которые искажали действительность, пагубно влияли на общее психологическое состояние и провоцировали провалы в памяти. Экстрасенс объясняла, что решить проблему помогут новые сеансы, которые, к слову, стоили недешево. Деньги на их оплату девушка брала в банках и микрофинансовых организациях. Таким образом, к моменту обращения в юридическую компанию долги составили более 3,5 млн рублей.

Ситуация усугублялась тем, что кредиторы прибегали к услугам коллекторов, чтобы вернуть долги. Со слов девушки, она получала непрерывные звонки с угрозами причинения вреда жизни и здоровью, в том числе родственникам, друзьям, коллегам по работе. Это чуть не привело к новой трагедии – самоубийству. Впоследствии жительница столицы объясняла это тем, что правоохранительные органы не стали вмешиваться в ситуацию, так как, по их мнению, в действиях коллекторов не было состава преступления.

«К сожалению, это не первый случай в нашей практике, когда люди попадаются на уловки мошенников. Нередко граждане поддаются уговорам своих знакомых и также берут денежные средства для них. Впоследствии эти «знакомые» исчезают и долг не возвращают. Прежде чем взяться за любое дело, мы проводим экономико-правовую экспертизу. И если понимаем, что шансы для успешного прохождения процедуры банкротства есть, то берем в работу и гарантируем результат! Как было и в этом случае», – пояснил директор по развитию федеральной юридической компании ДА!БАНКРОТ Илья Коптяев.

Актуальные исследования на тему доверия россиян экстрасенсам проводил Росстат. Согласно информации, опубликованной на портале, более 2% россиян, которым была нужна медицинская помощь в 2018 году, вместо врача предпочли обратиться к народным целителям, гомеопатам, знахарям или экстрасенсам. Женщины в среднем чаще, чем мужчины, не обращаются к врачам в случае необходимости – о том, что они не ходят к медикам, рассказали специалистам Росстата 39,2% женщин и 31,1% мужчин. При этом женщины чаще обращаются к альтернативному лечению: к знахарям ходили 2,4% участвовавших в опросе женщин, которым была нужна медицинская помощь, и 1,8% мужчин, пишет РБК.

Если человек всё же попался на уловку мошенников, ему нужно обязательно обратиться в правоохранительные органы, а в случае больших долгов – к профессиональным юристам. Специалисты советуют идти в крупные компании, специализирующиеся на банкротстве граждан. Это позволяет значительно ускорить процесс подготовки и сбора документов. Также такой подход исключает случаи с длительными перерывами по судебным заседаниям из-за отсутствия какой-либо справки, ходатайства или просто незнания юристов, что делать в той или иной ситуации. Помимо этого, здесь предоставляют услуги по защите от коллекторов, что значительно облегчает жизнь гражданам в кризисной ситуации.

Эксперты подчеркивают, что процедура банкротства – это законный механизм, которым стоит воспользоваться, если сумма обязательств превышает 300 тыс. рублей. Стоимость всей процедуры – около 150 тыс. рублей. Предоставляется рассрочка на услуги.

«Каждый имеет право на ошибку. Никогда не стоит опускать руки! Выход есть всегда, в том числе из ситуации, связанной с долгами. Не бойтесь обращаться за помощью. Государство приняло законопроект о банкротстве физических лиц, для того чтобы помочь гражданам. Главное в этом процессе – это выбрать надежную юридическую компанию и следовать рекомендациям. Это позволит решить вопросы с кредитными организациями, а главное, вернуть спокойствие, чувство безопасности и уверенности в вашу жизнь», – считает Илья Коптяев.

Фото с avatars.mds.yandex.net

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое