Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 16:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:11

В Тамбовской области запустили единственное в России производство нитриловых перчаток

Тамбов. 26.11.2021. ABIREG.RU – Единственное в России производство нитриловых перчаток запущено на Тамбовском пороховом заводе. Выход на полную мощность предполагает работу 16 производственных линий, которые позволят производить латексные, нитриловые и неопреновые перчатки с тактильными свойствами, сообщили в региональном управлении информационной политики.

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Министерства промышленности и торговли России. Поэтому в церемонии открытия принял участие руководитель министерства Денис Мантуров. Вместе с врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым они дали старт новому производству.

«Это инвестиционный проект, важный для всей страны. Нитриловые и неопреновые перчатки наряду с латексными используются в системе здравоохранения. Во время пандемии спрос на них значительно вырос. Продукция востребована на рынке. Кроме того, выпускаемые здесь перчатки обладают уникальными характеристиками, и их могут использовать как люди, страдающие аллергией на латекс, так и медики при работе со сверхчувствительным высокотехнологичным оборудованием», – отметил Максим Егоров.

В рамках первого этапа реализации проекта на Тамбовском пороховом заводе запланировано размещение восьми производственных линий. Две из них уже установлены, третья находится в стадии монтажа.

Теперь на предприятии смогут выпускать до 750 тыс. единиц продукции в сутки, будет открыто 500 новых рабочих мест.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое