Up

WorldClass

18 января 2022, 10:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 12:33

Банкротство прославившегося невыплатой зарплат Белгородского НПЗ прекратили

Воронеж. 26.11.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области прекратил производство по банкротному делу ООО «Белгородский НПЗ». Это следует из документов суда.

Такое решение суд принял, опираясь на то, что за период более трех месяцев не поступило предложений о кандидатуре арбитражного управляющего. Стоит отметить, что в банкротном деле уже два управляющих были освобождены от обязанностей по собственному желанию. В июле Сибирская гильдия антикризисных управляющих направила в суд письмо, в котором сообщила, что никто из управляющих не хочет заниматься банкротством предприятия.

Напомним, предприятие признали банкротом в январе. Согласно последнему отчету управляющего, в реестре требований числится долг, составляющий более 340 млн рублей. Большая часть этой суммы приходится на требования ООО «РТ-Капитал» (структура «Ростеха» по работе с непрофильными и проблемными активами) – 287,36 млн рублей.

Белгородский НПЗ прославился пару лет назад, когда его сотрудникам задолжали свыше 20 млн рублей. Работники предприятия трижды обращались к президенту, но результата это не дало. По факту невыплаты зарплат возбуждалось уголовное дело, в итоге на скамье подсудимых оказался гендиректор НПЗ Олег Майоров. Впрочем, суд вынес оправдательный приговор, а апелляционная инстанция подтвердила его.

Банкротство завода инициировал господин Майоров из-за зарплатного долга в 2,05 млн рублей. Интересно, что региональный СК возбуждал дело о преднамеренном банкротстве. По версии следователей, ряд руководителей организаций, которые являются учредителями Белгородского НПЗ, в период с 2017-го по 2018-й совершали неправомерные действия. Это привело предприятие к банкротному состоянию, образованию долгов по зарплате и налогам. Управляющий не смог проверить это в ходе процедуры, так как не получил сведений об имуществе и бухгалтерскую отчетность. Статус уголовного дела неизвестен.

Белгородский нефтеперерабатывающий завод находится в городе Строитель Белгородской области и работает с 2013 года. Предприятие занималось переработкой стабильного газового конденсата и нефти. По собственным данным, было крупнейшим предприятием топливно-химического профиля.

Фотография ТРК «Мир Белогорья»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое