Up

WorldClass

29 января 2022, 16:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:51

Читатели «Абирега» считают лояльность к клиентам главным преимуществом ЖНК

Белгород. 07.12.2021. ABIREG.RU – На суд читателей Агентства Бизнес Информации были представлены преимущества приобретения жилья посредством участия граждан в программе жилищного накопительного кооператива. По мнению участников опроса, проведенного на сайте «Абирега», возможность не подтверждать доход справками является ключевым фактором в пользу ЖНК по сравнению с альтернативными вариантами приобретения жилья.

Опрос на тему: «Какое из преимуществ жилищного накопительного кооператива для вас станет приоритетным в сравнении с ипотекой?» проводился с 29 ноября по 6 декабря. Больше всего голосов (67%) набрал первый вариант ответа. В нем говорится, что участник кооператива может не подтверждать доход справками. По мнению читателей, именно этот пункт при оформлении ипотеки доставляет больше всего неудобств, в то время как жилищные накопительные кооперативы демонстрируют большую степень лояльности и клиентоориентированности.

Вторым по популярности стал пункт, что все вышеперечисленные преимущества являются значимыми для потенциальных членов кооператива. Он получил 16%. Таким образом, возможность не подтверждать доход справками, не привлекать поручителей и при этом выплачивать адекватный процент и не иметь ограничений по гражданству имеют большое значение при выборе способа приобретения жилья будущим собственником.

13% всё-таки считают, что отсутствие необходимости привлекать созаемщиков и поручителей выгодно отличает жилищные накопительные кооперативы от ипотечных программ. Интересно, что всего 4% читателей во главу угла поставили экономические показатели, связанные с низкой процентной ставкой, а тема с предъявлением гражданства и вовсе не нашла отклика среди участников опроса.

«Опыт взаимодействия ЖНК ЖБК-1 с клиентами во многом подтверждает эти данные. Также людей привлекают прозрачность работы кооператива, фиксирование стоимости накопленных квадратных метров и получения дохода на накопленные средства. Еще один важный момент – это отсутствие жестких регламентов по поводу первоначального взноса. Для молодых семей сумма в 350-400 тыс. рублей во многом неподъемная. Кооператив – более гибкая в этом смысле форма, человек может выстроить график и объем платежей в комфортном для себя режиме. Есть минимальный порог в 5 тыс. рублей, а дальше каждый исходит из своих возможностей. Здесь, как и в ипотеке, можно пользоваться материнским капиталом, субсидиями для многодетных семей. Если обратиться к цифрам: 1187 пайщиков ЖНК ЖБК-1 оформили жилье в собственность и вышли из кооператива. Почти 100 из них вновь вступили в кооператив для улучшения жилищных условий и приобретения жилья своим детям. Люди приобретают квартиры не только в Белгороде, но и в других регионах ЦФО – Курске, Липецке, Воронеже и Московской области», – поделился информацией директор по маркетингу ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Старосельцев.

Кооперативом ЖБК-1 приобретено более 1,5 тыс. квартир и индивидуальных домов. Более 150 пайщиков смогли направить средства материнского капитала на выкуп жилья через кооператив. Более 90% жилья приобретается у генерального партнера – одного из самых крупных Белгородских застройщиков – ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1». С 2014 года действует подразделение Жилищного накопительного кооператива ЖБК-1 в Курске.

На правах рекламы

Жилищный накопительный кооператив «ЖБК-1» внесен в реестр Жилищных накопительных кооперативов, действующих на территории РФ под № 14. В случае возникновения убытков, они покрываются из резервного фонда Кооператива, который составляет 1,5% от размера паевого фонда Кооператива. Только для членов Кооператива. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.belbeton.ru и по тел. +7 (4722) 33-95-95.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое