Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 10:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:14

Бывшая судья Воронежского облсуда не смогла оспорить согласие ВККС на возбуждение уголовного дела из-за резонансного ДТП

Воронеж. 06.12.2021. ABIREG.RU – Верховный суд отказал бывшей судье Воронежского областного суда Людмиле Козиевой в удовлетворении жалобы на решение Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), которая дала согласие на возбуждение в отношении нее уголовного дела. Это следует из материалов дела.

Иск поступил в Верховный суд 20 октября. 2 декабря суд решил отказать госпоже Козиевой в удовлетворении иска. Ответчиком выступала ВККС.

Так, в сентябре текущего года ВККС дала разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении бывшей судьи из-за резонансного ДТП. Напомним, авария произошла на улице Массалитинова в июле 2020 года, в результате чего пострадал 61-летний Александр Попов. Находясь за рулем Volkswagen Touareg, Людмила Козиева допустила столкновение с «ВАЗ-2115» господина Попова. В момент столкновения его машина стояла на обочине. Разбирательством по делу занимался Следственный комитет России.

Людмила Козиева является фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Максимальное наказание по вменяемой судье статье – до двух лет лишения свободы.

Ранее «Абирег» пообщался с доверенным лицом Людмилы Козиевой Борисом Шараповым. Он рассказал подробности произошедшего с точки зрения бывшей судьи.

Скриншот видео аварии из группы «Аварии ДТП Воронежа» в соцсети «ВКонтакте»

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое