Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 14:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:06

Кредиторы решат судьбу воронежского «Стройсервиса» перед Новым годом

Воронеж. 10.12.2021. ABIREG.RU – Комитет кредиторов обанкротившегося воронежского ООО «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева рассмотрит вопрос о продолжении или прекращении хозяйственной деятельности компании. Это следует из повестки собрания кредиторов.

Собрание намечено на 27 декабря. Помимо вопроса о продолжении или прекращении деятельности кредиторы заслушают отчет конкурсного управляющего.

Напомним, что в августе созывалось собрание кредиторов для решения о продолжении или прекращении работы гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отель», которые находятся в залоге у Сбербанка. Кредиторы решили продолжить их работу.

Отметим, банкротства компании добивался Сбербанк из-за долгов «Стройсервиса» по кредитным договорам. Гостиницы Ramada Plaza и «Арт-отель» и другое имущество находятся в залоге у банка. В декабре прошлого года суд ввел в отношении «Стройсервиса» процедуру наблюдения, а в июле уже признал банкротом. Параллельно в арбитраже Сбер пытается взыскать с Павла Какалии и Александра Муштаева 2,97 млрд рублей долга и залоговое имущество. Недавно в ходе торгов «Галерея Чижова» выкупила долю «Стройсервиса» в ТРЦ и апартаментах за 2 млрд рублей.

ООО «Стройсервис» зарегистрировано в 1999 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Компанией в равных долях владеют директор Павел Какалия и Александр Муштаев. Выручка организации в 2019 году составила 370,4 млн рублей, чистый убыток – 164,4 млн рублей. По итогам 2018 года компания продемонстрировала прибыль в 3,46 млн рублей. Более свежих финпоказателей в Kartoteka.ru не содержится.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое