Up

WorldClass

18 января 2022, 11:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:24

Глава СК Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшей воронежской судьи из-за резонансного ДТП

Воронеж. 10.12.2021. ABIREG.RU – Председатель СК РФ Александр Бастрыкин с согласия Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) возбудил уголовное дело в отношении бывшей судьи Воронежского областного суда Людмилы Козиевой. Об этом сообщили в ведомстве.

Так, уголовное дело возбуждено по ч. 1. ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). По данным следствия, летом 2020 года госпожа Козиева, находясь за рулем Volkswagen Touareg, превысила скорость, тем самым нарушив ПДД. В итоге бывшая судья, попытавшись перестроиться, осуществила съезд на тротуар, где столкнулась с припаркованным автомобилем «ВАЗ 21150». В момент столкновения в машине находился человек, который в результате происшествия получил черепно-мозговую травму. По данным «Абирега», пострадавшим является 61-летний Александр Попов.

В ведомстве уточнили, что в рамках расследования были проведены сложные комиссионные медицинские и автотехнические судебные экспертизы, благодаря которым были установлены характер и степень тяжести причиненных пострадавшему телесных повреждений, которые были квалифицированы как тяжкие.

Отметим, что, по данным следствия, госпожа Козиева могла предотвратить столкновение, если бы своевременно затормозила и соблюдала скоростной режим.

Напомним, что ВККС дала разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении бывшей судьи по просьбе главы СК Александра Бастрыкина. Госпожа Козиева пыталась оспорить разрешение комиссии в Верховном суде, но ее иск не был удовлетворен.

Ранее «Абирег» пообщался с доверенным лицом Людмилы Козиевой Борисом Шараповым. Он рассказал подробности произошедшего с точки зрения бывшей судьи.

Скриншот видео аварии из группы «Аварии ДТП Воронежа» в соцсети «ВКонтакте»

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое