Up

WorldClass

29 января 2022, 16:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:49

Группа «Черкизово» намерена консолидировать 100% активов «Тамбовской индейки»

Тамбов. 10.12.2021. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» сообщила о намерении приобрести у испанской Grupo Fuertes 50% в ООО «Тамбовская индейка» (бренд «Пава-Пава») – втором по величине производителе продукции из мяса индейки в России. Сделка будет оплачена дополнительными акциями ПАО «Группа Черкизово», в результате чего Grupo Fuertes увеличит свою долю в компании, сообщили в пресс-службе организации.

Для оплаты 50% доли будут использованы акции ПАО «Группа «Черкизово» дополнительного выпуска (10,26 млн штук), зарегистрированного 15 марта 2021 года.

Сделка предполагает, что в рамках открытой подписки ООО «АПК «Михайловский»» (входит в структуру Группы «Черкизово») приобретет часть акций дополнительного выпуска, которые будут впоследствии переданы Grupo Fuertes в обмен на ее долю в ООО «Тамбовская индейка».

Совет директоров Группы «Черкизово» 15 декабря определит цену размещения акций. Она будет установлена исходя из их рыночной стоимости.

Консолидация 100% «Тамбовской индейки» позволит Группе «Черкизово» упростить управление активом и упрочить свои позиции на растущем российском рынке индейки. С 2019 года тамбовское предприятие вышло на 2-е место по объему выпуска продукции из мяса индейки в России. По итогам 2020 года оно произвело 57 тыс. тонн в живом весе. Летом прошлого года была открыта вторая очередь «Тамбовской индейки», что увеличило мощность предприятия до 85 тыс. тонн мяса в год. В этом году оно планирует произвести около 80 тыс. тонн.

По окончании всех процедур Grupo Fuertes увеличит свою долю в ПАО «Группа Черкизово». Сейчас доля испанской компании в уставном капитале ПАО составляет 8,58 %.

Совместное предприятие «Тамбовская индейка» было создано Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes на паритетной основе в 2012 году. Его первая очередь была запущена в 2015-м, а с 2017 года начался выпуск продукции под брендом «Пава-Пава», ассортимент которого включает охлажденное нарезанное мясо и полуфабрикаты с натуральными специями.

Группа «Черкизово» – крупнейший производитель мясной продукции, входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое