Up

WorldClass

18 января 2022, 10:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 14:02

Под Воронежем запустили Институт защиты семян за 300 млн рублей

Воронеж. 15.12.2021. ABIREG.RU – Швейцарская компания ООО «Сингента» официально открыла Институт защиты семян (The Seedcare Institute) в Рамонском районе Воронежской области. Инвестиции в проект составили порядка 300 млн рублей.

Институт располагается в здании площадью 1,5 тыс. кв. м. В нем предусмотрено несколько лабораторий, зал по нанесению средств защиты семян, склад и аудитории для обучающих мероприятий. Центр будет разрабатывать новые методы обработки семян. В компании отмечают, что воронежский институт стал 17-м по счету подобным учреждением «Сингенты» во всем мире.

Генеральный директор «Сингенты» в России Константин Бельдюшкин сообщил, что компания инвестировала в строительство и оснащение этого центра 300 млн рублей. Директор направления по средствам защиты семян организации Василь Голубка надеется, что работа Института улучшит качество российского семенного фонда и позволит с большей легкостью семенным компаниям локализовать производство в России. «Сингента» планирует проводить около 10 тыс. анализов образцов семян.

Ранее было известно, что проект первой очереди института был разработан в 2016 году, а в 2017-м началось строительство первой очереди за 85 млн рублей.

ООО «Сингента» была впервые зарегистрирована в 1999 году. Уставный капитал организации – 895,62 млн рублей. Компания является крупнейшим в мире разработчиком и производителем инновационных средств защиты растений и семян. «Сингента» выпускает гибриды и средства защиты всех значимых сельскохозяйственных культур. Директор компании – Константин Бельдюшкин. Владеет предприятием АО «Сингента Кроп Протекшн АГ». По итогам 2020 года выручка компании составила свыше 38 млрд рублей, а чистая прибыль – почти 2 млрд рублей.

Фото компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое