Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 11:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 12:45

Бывший чиновник воронежского ДИЗО отделался условным сроком по делу о взятке

Воронеж. 15.12.2021. ABIREG.RU – Левобережный райсуд признал виновным в получении взятки бывшего начальника отдела правового обеспечения воронежского ДИЗО Александра Зражевского, сообщили в региональном СУ СК.

Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком в год. Также суд решил оштрафовать его на 200 тыс. рублей и запретил два года занимать должности в органах власти.

О возбуждении уголовного дела стало известно в конце сентября, в ноябре оно уже поступило в суд. На допросе Александр Зражевский признал вину в совершении преступления.

Напомним, Александру Зражевскому вменялось получение взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ) от предпринимателя. Согласно договоренности, ДИЗО должен был отказаться в суде от возражений по иску предпринимателя, который оспаривал завышенную плату за использование земельного участка. В итоге предпринимателю удалось в суде сократить сумму с 8 млн до 798 тыс. рублей. Представитель ДИЗО не посетил судебное заседание, также он не возражал и не обжаловал решение суда.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое