Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 11:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:10

Комбинат питания ЖБК-1 презентует родителям белгородских школьников новое меню

Белгород. 14.12.2021. ABIREG.RU – ООО «Комбинат питания ЖБК-1» проводит родительские встречи по вопросам организации школьного питания в подшефных учреждениях Белгорода. Предприятие готовит горячие обеды и завтраки в школах областного центра № 6, 36, 39, 11, 44 и в Шуховском лицее, сообщили в пресс-службе корпорации.

В настоящее время идет активное обсуждение новых региональных стандартов, которые разработали специалисты Московского госуниверситета пищевых производств. Обновленное меню, утвержденное родительским комитетом, планируют запустить со следующего года.

Обсуждение проходит с обязательной дегустацией блюд. Комбинат предоставляет 2-3 варианта меню и дает родителям возможность попробовать «школьную кухню».

«В данном случае речь идет о горячем питании – завтраках и обедах. Больше 10 лет наши дети получают утром молоко и мед. Также мы готовим молочную кашу, омлет, запеканку. В рамках нового меню нам предлагают добавить мясные блюда, пудинги или же картофельное пюре и рыбу. Обед – это обязательно салат, супы, второе блюдо и напиток. На основании родительских отзывов и пожеланий новое меню будет запущено с нового, 2022 года. Мы постоянно поддерживаем обратную связь со школами: где-то родительский контроль проходит еженедельно, где-то – один раз в месяц. Каждое учреждение выбирает удобный для себя формат. Обычно приходят мамы и бабушки, они смотрят меню, пробуют сами и обязательно выкладывают отзывы на сайте школы», – рассказывает директор ООО «Комбинат питания ЖБК-1» Галина Крапивина.

По ее словам, одной из последних тем для обсуждения стали рыбные блюда. Дело в том, что по сравнению с теми же котлетами или сосисками дети едят рыбу не так охотно. Искали подход: делали рыбные котлеты и зразы, запекали рыбу с сыром и тушили с овощами, но у детей это не вызывало должного интереса. На сегодняшний день запустили рыбные наггетсы, которые дети едят с удовольствием.

Из новых вызовов – организация питания школьников по системе «шведский стол». Помимо разнообразия вариантов она предполагает определенные требования к помещению, где дети принимают пищу. Так, здесь должны быть большая линия раздачи и достаточное количество посадочных мест, два выхода из столовой, чтобы развести потоки. В основном похвастаться такими возможностями могут только школы-новостройки. Но в Шуховском лицее эта идея понравилась и родители совместно с руководством школы попросили комбинат рассмотреть такую возможность.

«Действительно, мы сейчас рассматриваем вопрос введения питания по системе «шведский стол» в Шуховском лицее. На этой неделе проводим общую встречу, где будем пробовать новые варианты. Мы настроены решительно, и если родители чувствуют такую необходимость, будем делать всё, чтобы ввести новый режим питания уже с начала следующего года», – сообщила Галина Крапивина.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое