Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 07:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В институт семян под Воронежем вольют еще 250 млн рублей инвестиций

02.03.2021, 12:34

В институт семян под Воронежем вольют еще 250 млн рублей инвестиций

Воронеж. 02.03.2021. ABIREG.RU – Швейцарская компания ООО «Сингента» построит вторую очередь института защиты семян в Рамонском районе Воронежской области. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 250 млн рублей. Об этом «Абирегу» рассказали в пресс-службе компании.

Вторую очередь института защиты семян руководство «Сингенты» планирует ввести в эксплуатацию до конца 2021 года. Стоит отметить, что проект первой очереди института был разработан в 2016 году, а в 2017-м был объявлен старт строительства объекта. Добавим, что на возведение первой очереди компания направила 85 млн рублей.

После расширения институт обретет новую научно-исследовательскую лабораторию по диагностике фитопатогенов в почве, семенах и растительном материале. Также проект предусматривает лабораторию по контролю качества обработки семян. Кроме того, для моделирования условий окружающей среды заработает лаборатория искусственного климата, которая сможет имитировать погодные условия разных регионов.

«В год мы рассчитываем проводить около 10 тыс. анализов образцов семян. Более того, на базе института мы планируем еженедельно организовывать тренинги по обработке семян для аграриев и производителей семян, а также готовить к работе студентов аграрных вузов», – прокомментировал директор направления по средствам защиты семян компании «Сингента» в России Василь Голубка.

В «Сингенте» уточняют, что модернизация объекта включает в себя строительство микробиологической лаборатории для выделения и глубинного анализа патогенов растений. Также появится зал по нанесению протравителей, где установят оборудование для обработки семян. Общая площадь помещения составит около 260 кв. м. Помимо этого, компания займется организацией склада для хранения семян.

По словам старшего менеджера проектов компании «Клеффманн групп» Гора Манукяна, растет доля семян, обрабатываемых перед севом. Также, по мнению господина Манукяна, за последние семь лет на рынке появилось более 35 новых продуктов, активно растет спрос на комбинированные препараты. Увеличиваются затраты на обработку семян – хозяйства готовы вкладывать в защиту семян как в важный этап защиты будущего урожая.

ООО «Сингента» была впервые зарегистрирована в 1999 году. Уставный капитал организации – 895,62 млн рублей. Компания является крупнейшим в мире разработчиком и производителем инновационных средств защиты растений и семян. «Сингента» выпускает гибриды и средства защиты всех значимых сельскохозяйственных структур. Директор компании – Константин Бельдюшкин. Владеет предприятием АО «Сингента Кроп Протекшн АГ». По итогам 2019 года выручка фирмы составила свыше 33,67 млрд рублей, а чистая прибыль – 612,08 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум