Up

WorldClass

19 января 2022, 02:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 14:04

Липецкий депутат-коммунист может получить штраф за исполнение гимна СССР на сессии облсовета

Воронеж. 17.12.2021. ABIREG.RU – Комиссия по вопросам депутатской этики и соблюдению регламента липецкого областного совета направила материалы в региональное УМВД по факту нарушения депутатом Александром Ушаковым положения закона о государственном гимне. Об этом сообщили в облсовете.

На закрытии очередной сессии господин Ушаков во время исполнения государственного гимна России пел слова гимна СССР. На комиссии его поведение осудили депутаты от фракций «Новые люди», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Единая Россия». В итоге было принято решение направить материалы в полицию для рассмотрения и принятия процессуального решения. Также комиссия уведомила о случившемся прокуратуру.

Заседание комиссии проходило без участия господина Ушакова. В своем Тelegram-канале он рассказал, что стажировался на партийном канале. «Бедные «единороссы» оскорбились тем, что я исполнил гимн Советского Союза. Я убежден, что нас ждет светлое социалистическое будущее. Экономический базис Липецкой области – достижение Советского Союза! Кто строил Новолипецкого гиганта, который сегодня работает на олигархов и вывозит сверхприбыли за рубеж? Советский народ! Наши великие предки!» – заявил Александр Ушаков.

Депутату может грозить административная ответственность по ст. 17.10 КоАП РФ («Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации»). Его могут оштрафовать на сумму от 5 тыс. до 7 тыс. рублей.

Фото из Тelegram-канала депутата

Комментарии 4
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое