Up

WorldClass

23 января 2022, 14:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:57

Воронежские власти определились с точной датой технического открытия парка «Орленок»

Воронеж. 17.12.2021. ABIREG.RU – Администрация Воронежа назвала точную дату технического открытия парка «Орленок» после затянувшейся реконструкции. Об этом сообщили в мэрии.

Так, посетить парк все желающие смогут уже завтра, 18 декабря. Открытие запланировано на 11:00. Отметим, что ранее мэрия Воронежа заявляла, что техническое открытие состоится 15 декабря. Однако после в администрации сообщили, что это не так. 15 декабря якобы должны были уйти с территории парка строители.

На данный момент в парке остались строительные недочеты, которые будут устранять уже после технического открытия. «В парке размещено несколько информационных табличек, предупреждающих или отмечающих некоторые дефекты, они будут устраняться уже в теплое время года. На них размещены QR-коды, которые ведут в наш паблик или к адресу электронной почты. Мы прекрасно понимаем, что в парке есть ряд дефектов, которые не представляется возможным или целесообразным устранить сейчас, при минусовых температурах, и которые могут вызвать недовольство горожан. Просим помнить, что это открытие – техническое, все недочеты будут устраняться до момента торжественного открытия, <...> весной, если позволит эпидобстановка», – пояснили в мэрии.

Реконструкция «Орленка» длилась почти на протяжении двух лет. В последний раз власти Воронежа не стали анонсировать предполагаемые даты завершения работ в парке, так как это не позволяла сделать ситуация с несостоятельными подрядчиками. Ранее власти сдвигали сроки открытия парка пять раз. И лишь в конце ноября стала известна примерная дата.

Напомним, в мае 2021 года мэрия Воронежа расторгла контракты с первыми подрядчиками парка – ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой» и ООО СК «ВСБ» – из-за угрозы банкротства. После этого воронежские власти стали искать не одного генподрядчика на оставшийся объем работ, а нескольких, которые бы выполнили более мелкие контракты.

Добавим, что во время прямого эфира с Вадимом Кстениным в начале декабря был затронут вопрос, касающийся «Орленка». Господин Кстенин заявил тогда, что мэрия «не имеет права держать его (парк – прим. ред.) в закрытом состоянии, потому что фактически он готов».

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое