Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 11:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 14:38

Воронежский облсуд вдобавок к штрафу запретил бывшему росгвардейцу занимать госдолжности

Воронеж. 17.12.2021. ABIREG.RU – Воронежский областной суд оставил в силе решение Центрального райсуда о штрафе в 70 тыс. рублей бывшему замначальника регионального управления Росгвардии Александру Ухину по делу о превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в суде.

Апелляционную жалобу на решение суда о штрафе подала прокуратура. Судебная коллегия решила вынести дополнительное наказание к штрафу в виде запрета занимать государственные должности в течение трех лет.

Александр Ухин обвинялся по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, в 2018 году он захотел «снизить личные материальные затраты» и в служебное время привлек своих подчиненных к «ремонтно-отделочным и хозяйственным работам» в своем домовладении. На него работали пять сотрудников Росгвардии, которые вынуждены были безвозмездно провести ремонт.

Согласно выводам следствия, помимо того, что действия экс-замначальника нарушили права подчиненных, они также дискредитировали облик управления со стороны общества. Вред, причиненный ведомству, оценили в 159,98 тыс. рублей. Эту сумму суд взыскал с мужчины в пользу Росгвардии.

Господин Ухин был назначен на должность замначальника регионального управления Росгвардии в октябре 2016 года и отвечал за материальное и техническое обеспечение управления.

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое