Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 15:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:23

«Доверие покупателей требует от строителей постоянного развития и движения вперед», – руководитель белгородской корпорации ЖБК-1 Александр Селиванов

Белгород. 16.12.2021. ABIREG.RU – Топ-100 – В 2021 году строители корпорации «ЖБК-1» отмечают свое 25-летие. О работе компании беседуем с генеральным директором Александром Селивановым.

– Александр Борисович, в этом году строительный комплекс корпорации «ЖБК-1» отмечает юбилей. С какими результатами компания подошла к этой дате?

– Если в цифрах, то за этот период коллективом строителей корпорации построено 750 тыс. кв. м жилья, 8 школ и детских садов, более 20 храмов. Мы первыми включились в программу расселения общежитий, предоставили более 1000 квартир по льготным ценам, а также выступили поручителями перед банком за жителей общежитий, взявших кредиты на увеличение площади жилья. Позже, по цене в два раза ниже рыночной, более 200 квартир было передано для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Белгородском районе.

За 25 лет сформировался наш фирменный стиль строительства. Фасады домов выкладываются цветным лицевым кирпичом, а это значит, они сохранят свой первоначальный вид и не потребуют ремонта более 50 лет; качественно выполненные утепление и вентиляция защищают стены от промерзания и препятствуют возникновению плесени, в итоге в наших квартирах комфортно как в жару, так и в холод, при этом жильцы экономят свои средства на отоплении и кондиционировании; благоустроенная и озелененная территория, прилегающая к построенным домам, отвечает запросам жителей всех возрастных категорий.

– «ЖБК-1» участвует в различных региональных и государственных программах. Что это дает компании?

– Мы всегда поддерживаем и активно участвуем во всех инициируемых областью проектах. К 1 сентября этого года нами построена современная школа в с. Крутой Лог, ставшая победителем в престижном международном смотре-конкурсе детских садов и школ. Завершается строительство индивидуальных домов для 88 детей - сирот. Такое строительство не является прибыльным. Однако, соответствует нашему мировоззрению о социальной направленности бизнеса и миссии «ЖБК-1» – «Созидание во имя повышения качества жизни».

– Можно сказать, что «ЖБК-1» – это инновационное предприятие?

– В нашем понимании инновация – это внедренная новаторская идея, потребовавшая инвестиций.

Компания ЖБК-1 является разнонаправленным предприятием. Это и производство строительных материалов, и проектирование, и строительство, и обслуживание построенного жилого фонда. В каждой из этих сфер деятельности есть место инновациям. Более 20 лет назад мы одними из первых в России начали производство инновационной на тот период продукции – тротуарной плитки. Затем последовал уникальный лицевой кирпич СКЦ, использование которого позволяет воплотить множество архитектурных идей и замыслов. Далее были стендовое производство безопалубочных плит перекрытий, циркуляционная линия по производству стеновых панелей горизонтальным способом, производство экологичных и долговечных деревянных окон со стеклопакетами.

10 лет назад мы решили проблему энергоэффективности зданий, внедрив новый конструктив ограждающих стен, предварительно выполнив их натурные испытания в строительной лаборатории. Одними из первых среди строительных организаций мы начали применять BIM-технологии, значительно сократив за счет 3D-моделирования сроки проектирования, количество коллизий и ошибок. В перспективе – внедрение полнофункциональной информационной модели здания, позволяющей эффективно управлять всем его жизненным циклом.

– Какими из ваших объектов вы особенно гордитесь?

– Сложно выделить какой-то отдельный объект, в каждый вложен кропотливый труд и частица души каждого сотрудника большого коллектива. Мы гордимся спроектированным и построенным жилым микрорайоном «Новый-2», он неоднократно становился призером всероссийских градостроительных конкурсов. Из отдельных объектов – это и Ротонда на северном въезде в Белгород, и Храм в п. Дубовое, и Игуменский корпус Марфо-Мариинского монастыря, при сооружении которых наши производственники и строители показали свое мастерство в уникальном русском зодчестве. А главная наша гордость – доверие покупателей продукции и жителей построенных микрорайонов.

– Какие ближайшие планы компании?

– Учитывая диверсификацию нашего предприятия – планов много, одним из таких значимых по участию каждого из предприятий «ЖБК-1» является строительство жилого комплекса в п. Северный площадью более 100 тыс. кв. м. Мы строим не просто спальный район, а создаем пространство для жизни и общения, работы и отдыха, здоровья и спорта. Здесь будут учебные объекты, физкультурно-оздоровительный, медицинский центр и прилегающий благоустроенный лесной массив.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое