Up

WorldClass

18 января 2022, 09:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:20

Воронежский губернатор потерял доверие к главе Семилук и потребовал его отставки

Воронеж. 24.12.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев попросил депутатов Семилук отправить в отставку главу города и председателя горсовета Александра Шевелюхина. Это «Абирегу» подтвердили собственные источники, знакомые с ситуацией.

Претензии главы региона к господину Шевелюхину могли возникнуть после проверки управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Воронежской области. По информации «Абирега», речь идет в том числе и о проверке деклараций главы города.

Также Александр Гусев попросил депутатов горсовета Семилук лишить мандата Сергея Зайцева. Соответствующие документы должны были поступить в Совет народных депутатов сегодня. Оперативно уточнить информацию там не удалось.

Александр Шевелюхин родился в Семилуках в 1987 году. В 2018-м стал депутатом, а возглавил Совет народных депутатов города в октябре 2020-го. По данным Kartoteka.ru, с ноября 2019-го он работал директором МУП «Городское благоустройство», но покинул этот пост лишь в начале лета 2021-го. Интересно, что в декабре руководитель администрации Семилук направил в правоохранительные органы заявления о том, что проведенная в МУП аудиторская проверка якобы выявила серьезные нарушения – более чем на 1 млн рублей.

Фото Совета народных депутатов

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое