Up

WorldClass

19 января 2022, 01:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 12:37

Суд отправил главу воронежской сутенерской ОПГ Алексея Климова в колонию строгого режима на 13,5 лет

Воронеж. 24.12.2021. ABIREG.RU – Советский райсуд Воронежа признал виновными фигурантов дела о сутенерской ОПГ. Ключевой фигурант, организатор сообщества Алексей Климов получил 13,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в региональной прокуратуре.

Также суд назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы и штраф в размере 800 тыс. рублей. Алексей Климов осужден за создание преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), организацию занятия проституцией с использованием насилия и угроз (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ), а также «отмывание» преступно заработанных средств (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

На скамье подсудимых вместе с господином Климовым оказались еще восемь человек – Александр Болдырев, Александр Буряков, Виктор Востриков, Роман Корнев, Сергей Лобов, Сергей Свиридов, Сергей Седых и Альберт Ткачев. Все они осуждены по делам об участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и организации занятия проституцией с использованием насилия и угроз (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ). Суд приговорил их к различным видам наказания, в том числе реальным срокам от двух до семи лет.

По версии следствия, не позднее конца 2007 года адвокат Алексей Климов создал на территории Воронежа преступное сообщество, которое специализировалось на организации занятия проституцией и содержании притонов. В ОПГ вошли знакомые Алексея Климова. В соответствии с обязанностями, члены преступной группы не только получали доход от притонов, но и «крышевали» проституток, получая от них плату за безопасность и покровительство. По данным следствия, руководитель лично сумел заработать таким образом более 44 млн рублей, которые потом легализовал, вложив в недвижимость. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками воронежских управлений СК и ФСБ в сентябре 2015 года.

Алексей Климов известен как бывший адвокат, глава общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» и кандидат в гордуму в 2015 году.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое