Up

WorldClass

19 января 2022, 00:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:30

Итоги года с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым – миллиардные инвестиции в регион и тайна личной жизни

Воронеж. 24.12.2021. ABIREG.RU – Итоги года – «Абирег» продолжает подводить итоги уходящего 2021 года. Вместе с губернаторами, бизнесменами и политологами мы решили определить главное политическое, экономическое и личное событие, а также попробовать заглянуть в будущее и построить планы на 2022-й. Сегодня итоги года подводит губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

1. Какое главное политическое событие в регионе в 2021 году?

– Безусловно, выборы в Государственную думу и в областной парламент. «Единая Россия» получила большинство мандатов в Липецкой области. Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке. Люди оценили результат работы партии в сложных условиях, в которых жила страна последние два года. В Госдуму мы взяли три мандата из трех возможных. В областном совете у нас также большинство мандатов.

2. Какое главное экономическое событие в регионе в 2021 году?

– В этом году мы подписали на Петербургском международном экономическом форуме пять соглашений на общую сумму в 71 млрд рублей, в том числе важнейшее – с «Новотрансом» – по строительству завода на территории Липецкой области. Холдинг инвестирует 31 млрд рублей в развитие зеленой экономики, будет создано более тысячи рабочих мест.

Еще один значимый аспект – внедрение инфраструктурного меню. Новые механизмы финансирования, например инфраструктурные кредиты, которые получила Липецкая область, позволят вложить в развитие региона дополнительные средства и улучшить социальную инфраструктуру, создать рабочие места, повысить качество жизни.

3. Какое главное событие произошло в вашей личной жизни в 2021 году?

(Игорь Артамонов не стал отвечать на этот вопрос, оказавшись единственным губернатором в нашем проекте, кто его проигнорировал, – прим. ред.)

4. Какие основные планы и задачи ставите перед собой на 2022 год?

– Главным приоритетом, конечно же, будет выполнение задач, поставленных президентом России, реализация национальных проектов и выполнение наказов избирателей.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое