Up

WorldClass

18 января 2022, 11:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 12:05

Вторая клиника в Москве, возврат инвестиций через 25 лет и судьба «Дона» – основатель ГК «Олимп Здоровья» Александр Соловьев

Воронеж. 22.12.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Основатель группы компаний «Олимп Здоровья» и финансист Александр Соловьев на встрече с главными редакторами СМИ подвел итоги года для своего медицинского бизнеса.

Господин Соловьев рассказал, что в 2021 году ГК отработала в убыток, при этом в конце октября начала работу вторая столичная клиника группы («Огни Олимпа»).

– В эту клинику пришел мощнейший коллектив врачей-консультантов. С первых дней она показывает хорошие результаты. Хотя, если говорить об экономике, все эти клиники для меня пока обременительны, они работают без прибыли и приносят в определенной степени убытки. Но я, как инвестор, вместе с семьей шел на это и понимал, что для развития данного направления нужно 4-5 лет. Я думаю, что через год воронежские и московские клиники начнут работать в ноль. Для моей семьи это в первую очередь социальные проекты, где я решил реализовать свои возможности в новой сфере и вложить деньги, которые я получаю от реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, в животноводстве, – рассказал Александр Соловьев.

Основатель ГК «Олимп Здоровья» считает, что возврат инвестиций в медицинские проекты ожидается через 25 лет. В 2021 году в клиниках группы ежедневно оказывают услуги около 1,2 тыс. человек, а персонал медцентров превысил тысячу человек.

– Если сравнить прошедший год с этим, то средняя зарплата врачей на основной работе выросла с 70 тыс. до 110 тыс. рублей. Потому что одна из задач – дать врачам [возможность] развивать себя, это приводит к повышению их авторитета и увеличению потока. Вторая наша задача – сделать так, чтобы доход менее 60 тыс. рублей был только у начинающих специалистов, – заявил Александр Соловьев.

В сентябре ГК «Олимп Здоровья» приобрела у АО «РЖД-Здоровье» санаторий «Дон», расположенный в микрорайоне Тепличный. На площади в 4 га располагаются корпус для лечения и проживания, административный корпус, радонолечебница, беседки для отдыха и проведения мероприятий. Также у санатория есть собственный выход на берег реки Дон. Господин Соловьев рассказал, что инфраструктуре санатория требуется серьезная реконструкция.

– Помещения в критическом состоянии, крыши текут. РЖД продали нам санаторий по небольшой цене, они хотели передать объект тому, кто будет сохранять санаторное назначение объекта, а не просто сделает какую-то базу для себя лично. Мы решили, что сделаем для воронежцев этот санаторий знаковым. Чтобы медицинский туризм развивался и люди приезжали к нам из других регионов, – рассказал основатель ГК «Олимп Здоровья».

Также Александр Соловьев поделился планами группы компаний на ближайшие годы.

– В прошлом году мы заплатили 54 млн рублей налогов, в этом году (без декабря) – уже 66 млн рублей. Планирую, что в ближайший год мы выйдем на окупаемость, это не возврат инвестиций, просто [операционная окупаемость], чтобы я не доплачивал зарплату сотрудникам из собственного кармана. Затем мы хотим получать прибыль и вкладывать ее в фонды развития группы компаний, которые необходимы для приобретения нового оборудования. Все ресурсы будут вкладываться в развитие нашей группы. И прямо скажу, что это не последние наши медицинские проекты. Также я обещаю, что из санатория «Дон» мы сделаем жемчужину, – рассказал о планах господин Соловьев.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое