Up

HeadHunter

, 11:31

Силовики провели обыски у советника орловского губернатора Сергея Лежнева

Воронеж. 24.01.2022. ABIREG.RU – Правоохранительные органы в рамках уголовного дела о растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Красного моста, провели обыски на работе и в доме советника орловского губернатора Сергея Лежнева. Об этом сообщили в прокуратуре.

На межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов сообщили, что следователи «усматривают возможную причастность Сергея Лежнева и аффилированных ему лиц к хищению бюджетных средств». 24 января в Орле и Белгороде проведены обыски по более чем 10 адресам, в том числе по месту работы и жительству советника губернатора и его окружения. «Абирегу» не удалось оперативно связаться с господином Лежневым.

Власти Орла нашли подрядчика для ремонта Красного моста в середине ноября 2020 года. До этого торги срывались более пяти раз. «Ремспецмост» предложил выполнить работу за 1,41 млрд рублей при начальной цене в 1,49 млрд рублей. Согласно документации, работы должны были завершиться до 18 ноября 2022 года.

В сентябре 2021 года было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств для реконструкции Красного моста в Орле по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же был задержан генеральный директор компании Евгений Подрезов. Учредителя Александра Молчанова объявили в международный розыск.

После возбуждения уголовного дела власти Орла расторгли контракт с компанией. Мэрия теперь надеется найти нового подрядчика для ремонта моста к весне 2022 года. В ноябре 2021-го Арбитражный суд Белгородской области снял обеспечительные меры с неотработанного подрядчиком скандального Красного моста аванса в размере 170 млн рублей.

Фото со страницы Сергея Лежнева

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards