Up

WorldClass

18 января 2022, 10:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:00

«Гастроанализ» воронежского ресторана Marshak: еда в неоновом свете, эйфория от супа со шпинатом и администратор в халате

Воронеж. 16.01.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Летом 2021 года в Воронеже появился новый ресторан Marshak. Заведение изначально позиционировало себя как ресторан днем и бар – ночью. Также там был сделан особый акцент на интерьере. Если присмотреться к деталям, можно увидеть много спрятанных загадок. О некоторых из них «Абирегу» уже рассказывал сооснователь заведения Дмитрий Долбилин. Ресторан старается удивить не только атмосферой, но и, конечно же, едой. Обновленное меню посетителям было предложено в начале декабря. В рамках проекта «Гастроанализ» журналист «Абирега» решил побывать в ресторане и выяснить, насколько оригинальными оказались блюда.

Администратор в халате богемного стиля? «Знакомство с заведением обещает быть интересным», – решила я и не прогадала. Marshak – это определенно место для молодежи. Ведь днем здесь можно вкусно и вполне недорого поесть, а ближе к вечеру – потанцевать в свете неона и порадовать себя авторскими напитками. Возможно, поколению X оно тоже придется по душе, но им скорее будет интересна кухня ресторана, которая достаточно разнообразна.

Что порадовало? Конечно, спокойная атмосфера ресторана, которая явно располагает к интимности. Ужин с дамой сердца или кавалером, встреча подруг, посиделки с друзьями – это всё про Marshak. Интерьер ресторана подобран в темных тонах – серый, светло-серый, всё это обрамляет ультрафиолетовая подсветка. Очевидно, что ресторан не отстает от трендов, ведь создатели заведения при планировке помещения явно вдохновлялись стилистикой американского сериала «Эйфория» (18+). Неон, блестящие переливы подвесок, цветы в свете ультрафиолета... Хочется здесь остаться и забыть обо всем, слушая идеально подобранный музыкальный плейлист.

Что вызвало сомнения? Отсутствие гардеробщика. Приветливый администратор предложил мне самой пройти в раздевалку и оставить там свою одежду. Данный момент вызвал массу споров в моем окружении. Кто-то посчитал это неприемлемым для ресторана такого уровня, а кто-то отнесся вполне нормально. Дорогие читатели, а вы как думаете? Рассудите нас.

Долгожданное меню оказалось в моих руках. Оно небольшое, но разнообразное, подобрать что-то по вкусу сможет каждый. Я выбрала несколько блюд и делюсь впечатлениями с вами.

Блюдо № 1. Комплимент от заведения: хурма с козьим сыром и брезаолой (стоимость по меню – 280 рублей)

Небольшая и приятная закуска. Нежная вяленая говядина с сыром и хурмой... Сочетание показалось удивительным, но, к счастью, вкусным. Ломтик говядины был мягким и без специфического привкуса сыроватого мяса. Но, отмечу, что козий сыр – продукт на любителя. Поэтому использовать его в виде комплимента, возможно, нелогично. Можно было бы подобрать что-то более нейтральное, что-то, чем будет доволен каждый гость. Но я козий сыр люблю. Комплимент принят на ура.

Блюдо № 2. Брускетта с ростбифом и соусом вителло (380 рублей)

Хлеб в меру хрустящий, не пересушенный. Снова говядина. Ее вкус идеально разрывает оливковое масло, которым была заправлена брускетта. На хлебе еще расположились несколько артишоков, дольки редиса, кунжут и разные травы. Стоит ли говорить, что соус вителло прекрасно дополнил все ингредиенты? Да, стоит. Закуска очень легкая, мягкая и нежная.

Блюдо № 3. Салат с тыквой и красным помело (460 рублей)

У салата очень красивая подача и интересное сочетание ингредиентов. Дольки тыквы, голубика, безумно сладкое и вкусное помело, страчателла, салат, рукола и кунжут. Всё это заправлено оливковым маслом с добавлением бальзамического соуса. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Очень легкий и тающий во рту салат. Был – и нет.

Голову заставила поломать тыква. По всей видимости, ее дольки сначала запекли, а потом из них сделали пюре. Но для подачи ее облекли в форму кусочков. Уж слишком она оказалась мягкая, добиться такой нежности при запекании в духовке просто невозможно. Не чувствовалось даже тыквенных волокон. За оригинальную подачу отдельный плюс.

Блюдо № 4. Суп со шпинатом и креветкой (420 рублей)

Очень сытный, плотный и мягкий на вкус суп-пюре. Подача была не горячей, в меру теплой. Шпинат любят далеко не все, но это блюдо съедите, не успев глазом моргнуть. Приготовить растение так, чтобы остался его неповторимый вкус, но при этом избавиться от его горьковатости может не каждый. Сливочности и мягкости супу придавали капельки оливкового масла и, собственно, сливок, которые красиво украсили первое блюдо. Креветок в супе было достаточно, на них не поскупились.

Блюдо № 5. Стейк из лосося (который был заменен на семгу) с киноа и картофелем (540 рублей)

Отслаивающаяся красная рыба, без косточек, закарамелизированная в бальзамическом соусе. Что может быть нежнее? Только воздушный мусс из плавленого пармезана, который как нельзя лучше раскрывал вкус рыбы. Она подавалась с пророщенным хрустящим киноа, поджаренным беби-картофелем, кукурузой свифт, очищенным виноградом и помидором черри. Всё вместе – очень насыщенное вкусами блюдо, которым запросто можно наесться и остаться довольным.

Интриги этому блюду добавила цена. Глянув на чек, я выяснила, что заплатила за ужин чуть меньше, чем ожидалось. Оказалось, вместо заявленного в меню лосося принесли семгу, поэтому цена снизилась с 750 до 540 рублей. Всё бы ничего, только вот официант не сообщил мне о замене рыбы. Хотя должен был.

Блюдо № 6. Меренга с ягодами (280 рублей)

Десерт, конечно, на все времена. В целом это обычный десерт «Павловой». Почему взяла его? Стало интересно, как повар приготовит безе. Повар справился. Безе хрустящее, как того и требует блюдо. Кремовая начинка тоже оказалась изумительной: слегка сладковатая, слегка сливочная и очень мягкая. Разбавило всю сласть десерта варенье из красной смородины. Дольки клубники и голубики напомнили о лете, а лепестки мяты позволили немного освежить десерт.

Сервис в заведении не удивил, но и не расстроил. Всё было в пределах нормы. Воду после прихода налили, посуду приносили и убирали вовремя, блюда приносили по готовности, как и попросила.

Отдельное спасибо заведению можно сказать за посуду. Она в прямом смысле просто космос. Посмотрите на фото блюд и разделите со мной мой восторг.

Что в итоге?

Блюда: 5 из 5.

Обслуживание: 4 из 5.

Интерьер: 5 из 5.

Атмосфера: 5 из 5.

Музыка: 5 из 5.

Общее впечатление

Marshak – это место для приятных посиделок. Ресторан можно выбрать как для ежедневных встреч, так и для праздничных мероприятий. Marshak рекомендован к посещению. Ведь здесь вы сможете насладиться продуманным и красивым интерьером, уютной обстановкой, вкусной едой и авторскими напитками, а еще пополнить свой музыкальный плейлист.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое