WorldClass

14 июня 2024, 22:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронеже бизнесмен получил условный срок за помощь отцу в аферах с налогами

08.02.2022 11:08
Автор:
В Воронеже бизнесмен получил условный срок за помощь отцу в аферах с налогами

Воронеж. 08.02.2022. ABIREG.RU – Железнодорожный районный суд Воронежа признал виновным сына бывшего руководителя ООО «Воронежский завод растительных масел» Руслана Давлетшина в пособничестве в мошенничестве и уклонении от налогов. Это следует из документов суда.

Господин Давлетшин признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 («Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере») и ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере»). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

Об уголовном деле Руслана Давлетшина и его отца, бывшего руководителя завода Альберта Давлетшина, стало известно весной 2020 года. В декабре того же года Альберт Давлетшин скончался.

По версии обвинения, бывший глава завода вносил в налоговые декларации ложные сведения о суммах НДС, подлежащих к уплате. Для этого он использовал фиктивные сделки с ООО «Агроресурс», ООО «Аграрная инвестиционная компания». Сын ему в этом помогал. По подсчетам следователей, завод не уплатил 94 млн рублей налогов. Всего же ущерб от действий бизнесменов оценили в 138 млн рублей. Оставшиеся 44 млн рублей – это незаконное возмещение НДС.

Согласно приговору, Руслан Давлетшин полностью признал вину и возместил причиненный ущерб.

ООО «Воронежский завод растительных масел» создано в Верхнехавском районе в 2009 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство растительных и животных масел и жиров. Компания в равных долях принадлежит Ильдару Давлетшину и замдиректора Михаилу Комендровскому. Выручка завода в 2020 году составила 4 млрд рублей, чистая прибыль – 252 млн рублей. В конце 2020 года директором числился Вячеслав Поливаев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1